,

0

  • Обратная связь

  • Витамин радости или арт-терапия
    0
    Практически каждое воскресенье в детскую больницу приходит праздник. Мастерская "Больничные клоуны", они же ребята с "Профстарта", в ярких костюмах, с шутками и прибаутками навещают маленьких пациентов. На некоторое время больничное отделение превращается в настоящую игровую зону. Мыльные пузыри, разноцветные кубики и воздушные шары. Такие занятия с малышами строятся на чистом энтузиазме. Молодые люди приходят сюда по зову сердца.

    АЛЕКСАНДР САУЛИН, УЧАСТНИК МАСТЕРСКОЙ "БОЛЬНИЧНЫЕ КЛОУНЫ": "Каждому свое. Нам очень нравится радовать детей, просто приходить и дарить им свои улыбки. И сам заряжаешься положительной энергетикой, ты не думаешь о плохом, и детишки радуются. Все очень здорово".

    Врачи против таких гостей не возражают. С медицинской точки зрения подобные представления оказывают позитивное воздействие на здоровье маленьких пациентов.

    АННА ИОНОВА, ВРАЧ-ПЕДИАТР ДЕТСКОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ: "Любая положительная эмоция позитивно сказывается на соматическом и физическом развитии детей. Здесь больше имеет значение именно психологический фактор: радость, общение. Это хорошо, когда есть люди, готовые творить добро".

    Творить добро эти ребята будут до пятого сентября. Потом практика в нашем городе для них закончится. Но двое из студентов, которые учатся в местном институте, продолжат приходить и устраивать для детей настоящие праздники.

    ЕЛЕНА СТЕПАНЕНКО, АЛЕКСЕЙ ДЕМИН.
     
     
     
     
                                                
     

    Высказать мнение