,

0

  • Обратная связь

  • Первоочередные задачи
    0
    Общую криминогенную обстановку, включая ситуацию на дорогах, за десять месяцев текущего года можно назвать спокойной. Однако растет число преступлений, совершенных в общественных местах и в первую очередь в подъездах жилых домов. 

    ГЕННАДИЙ МАСЛОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА МВД ПО ГОРОДУ НОРИЛЬСКУ: "Практически половина совершенных преступлений в подъездах - это дало объемное уголовное дело, которое расследует Следственный коммитет по привлечению к уголовной ответственности лиц за насильственные действия сексуального характера за продолжительное время, они более ста эпизодов совершили и это, конечно, повлияло". 

    Городские службы непростой называют ситуацию с теплом. С начала отопительного сезона жители всех районов жалуются на недогрев в квартирах. В некоторых он составлял 17-18 градусов. Администрация приняла меры - в "НТЭК" направили письма с просьбой привести параметры в соответствие. Сейчас, по словам руководителей служб, ситуация улучшилась, но недогрев еще существует. 

    ВИКТОР КАЛИНИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ АДМИНИСТРАЦИИ г. НОРИЛЬСКА ПО ГОРОДСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ: "По Центральному району в среднем на 8 градусов, по Оганеру на 9, в Талнахе в среднем 6, по 25-ой насосной - 17 на утро и по Кайеркану - также 6 градусов". 

    Критической оказалась ситуация в двух образовательных учреждениях. Холодно в кайерканском детском саду № 75. Там вышли из строя четыре из шести насосов. Ситуация решается, но теплее станет не скоро. 

    ДАВИД ДЗАГОЕВ, ДИРЕКТОР МУП "ТОРГСЕРВИС": "Проплачены уже насосы. Везем мы их из Германии. Срок доставки примерно полтора месяца. До Нового года работы будут завершены". 

    Еще одно проблемное учреждение - 20-ая школа в Талнахе. Дети замерзают и здесь. Как только на улице установилась минусовая температура, отопительная система дала сбой. К этому были не готовы. Ситуацию здесь называют аварийной. Однако это не совсем так. Замерзает 20 школа уже давно, и говорить об аварийности не совсем корректно. 

    Сейчас в школе ситуацию в срочном порядке пытаются стабилизировать: промывают радиаторы, в ближайшее время приобретут новый калорифер. Все это позволит повысить температуру на 3-4 градуса. Пока специалисты повышают температуру в домах и учреждениях, на прилавках повышаются цены.
     
    ЕЛЕНА САПОЖНИКОВА, НАЧАЛЬНИК УПРИУ АДМИНИСТРАЦИИ Г. НОРИЛЬСКА: "На свинину, на кости - на 8,5%, на куры тушками - 3,5%, окорочка куриные - порядка 5%. Рыба - увеличение порядка 2%, средняя розничная цена на яйцо увеличилась на 4%". 

    Рекордным оказался рост стоимости дизельного топлива - почти на 20%. Насколько правомерны действия топливных компаний специалистам УПРИУ еще предстоит выяснить. Они направили запросы в управление федеральной антимонопольной службы. Проверять будет и прокуратура. 

    ОЛЕГ КУРИЛОВ, ГЛАВА ГОРОДА НОРИЛЬСКА: "Мы прекрасно понимаем, если производители повысили цену на отгрузку, то везде в рознице оно должно вырасти. Никто себе в убыток торговать не будет. Но насколько объективна эта цена, вот здесь уже надо смотреть".
     
    Олег Курилов также подчеркнул, что такой резкий скачок цены на дизельное топливо наблюдается не только в Норильске, но и по всей стране. К слову, повысилась и цена бензина 92 и 95 марок. Но, что радует, лишь на один рубль. 


    ЕЛЕНА СТЕПАНЕНКО, ЮРИЙ ТОЛСТОВ. ВЕСТИ. НОРИЛЬСК 


                                                           
     
     
     
     
                                                               









    Высказать мнение