,

0

Неженская работа
1
Елена Панфилова работала электроконтролером в ЖЭКе, но, глядя на работу водителей автобусов, ловила себя на мысли, что хочет попробовать свои силы именно в этой профессии. И вот уже два года она - водитель общественного транспорта. Тяжелый, в прямом смысле слова, автобус покорился сразу. Елена быстро привыкла к большому рулю и тугим педалям. Женщина подчеркивает, что трудностей с техникой не возникает. Случаются проблемы другого характера.

Елена Панфилова, водитель автобуса маршрута № 12: "Плохая дорога, гололед, пурга, но с этими трудностями справляюсь: нужно просто аккуратнее ездить".


Пассажиры женщиной-водителем довольны. Хотя, увидеть за рулем даму более чем неожиданно.

Вячеслав Баранов, пассажир: "Удивительно, что женщина водитель в общественном транспорте - это редкий случай. Я думаю, ей тяжело, не женская это работа".


Коллеги-мужчины считают, что дамы отлично справляются.

Наврузбек Алеханов, водитель автобуса: "Во многих городах женщины водят троллейбусы и трамваи. Могут водить и автобусы, если умеют".


Елена не только умеет, но и любит быть за рулем. Также как и Милана Леванова. Эта улыбчивая брюнетка тоже водитель автобуса. Девушка - приглашенный специалист. Семь лет она работала водителем в Барнауле. Совсем недавно вместе с мужем и маленьким ребенком переехала в Норильск. Теперь они не только семейная пара, но и коллеги по цеху, так как работают с супругом на одном маршруте "Норильск-Талнах". Жители района уже отметили водителя-женщину за аккуратность и внимание к пассажирам.

Олеся Аешина, пассажир: "Она уступает дорогу, соблюдает правила и более вежлива с пассажирами. Женщин-водителей нужно больше!"


Самой Милане работа в НПОПАТ очень нравится.

Милана Леванова, водитель автобуса маршрута № 22: "Я себя по-другому просто не представляю. Мне кажется, работать в офисе очень скучно. А здесь постоянное движение".


Руководство НПОПАТ довольно, что у них трудятся представительницы прекрасного пола и надеется, что женщин, желающих оказаться за рулем автобуса, станет еще больше.

Елена Степаненко, Евгений Жуков.
Высказать мнение