,

0

Совместный значит лучший
0
Первый номер и сразу премьера. Разнохарактерный танец «Фифочки» танцоры «Фристайла» разучили в этом году. Он оказался по вкусу публике. А вот воспитанницы младшей группы ансамбля «Шкода» представили залу трогательную воздушность. Маленькие ангелы контрастировали с предыдущими танцорам, но также понравились норильскому зрителю. Хотя, конечно, перед выходом на сцену юные артисты волновались.

Елизавета Злобина: «Ну, главное не ошибиться. С марта у нас не было выходного. Без выходных готовились».


В зале - многочисленные поклонники ансамблей. Поэтому некоторые номера зрители узнавали с первых жестов. Танец "Журавли" стал уже визитной карточкой старшего состава «Шкоды». С этим красивым и сложным номером месяц назад девочки завоевали Гран-при на хореографическом конкурсе в Санкт-Петербурге. Победу ансамбль посвятил, конечно, героям войны.

Настя Красюк: «Вот у меня прадедушка не вернулся с войны — без вести пропал. Я вспоминаю этот случай, и хочу передать эти эмоции в номере».


Два концерта в Заполярном театре танцоры называют своими мини-гастролями, без которых было не обойтись. В родном ГЦК вместе ансамблям выступать было бы тесно. Впрочем и на новой сцене были свои сложности.

Лилия Панько: «Дети привыкли к нашим маленьким залам и сцена у нас поменьше, поэтому самое сложное было разместиться по площадке, потому что дети постоянно сужают площадь до нашего концертного зала».


Но и с этими трудностями юные норильские артисты справились блестяще. Они покорили зрителя и темпераментом, и настроем, и действительно высочайшим профессионализмом.

Олеся Шендрик: «Они же еще учатся в школе, то есть это нагрузка, чтобы выдержать двухчасовую программу, надо быть в форме».


Динамичная программа, состоящая из 18 номеров, пролетела стремительно. Каждый из сотни танцоров четко знал свою роль и справился с ней мастерски, а значит, этот совместный концерт у ансамблей «Шкода» и «Фристайл» не станет последним.

Оксана Завгородняя, Евгений Жуков.

Высказать мнение