,

0

Итоги политического сезона
0
Безупречный отчёт об исполнении бюджета 2014 года норильские депутаты наградили аплодисментами. На финишную прямую прошлого года
Норильск вышел с профицитом. Теперь ни долгов, ни кредитов. Все средства, поступившие в казну сверх ожидания, депутаты направили на
капитальные ремонты. То, без чего город уже не мог обходиться. Особо глава Норильска отметил чёткое взаимодействие городского совета и
администрации.

ОЛЕГ КУРИЛОВ, ГЛАВА ГОРОДА НОРИЛЬСКА: "Да, жаркие дебаты, да, дискуссии. Но тем не менее, решения принимаются консолидировано. И итог - это исполнение бюджета, которое мы сегодня, собственно говоря, утвердили за 2014 год. Я думаю, что в таком же ключе мы будем работать и в 2015 году".


Изменение выборной системы - когда главой города будут назначать после победы на конкурсе. Порядок использования герба Норильска в коммерческих целях - администрации предстоит установить цену вопроса. Что уже точно известно - это дата дополнительных выборов в горсовет. В прошлом году полномочия сложил Сергей Шмаков, сегодня из горсовета выбыл ещё один депутат.

ЛЕОНИД СОЛОМАХА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОСТОЯННОЙ КОМИССИИ ПО ЗАКОННОСТИ И МЕСТНОМУ САМОУПРАВЛЕНИЮ НОРИЛЬСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ: "По двухмандатному округу № 1 сейчас остался только один депутат. А это 50%, по закону нужно обязательно доизбрать. Эти выборы будут проходить по двухмандатному округу. И второе, что сложил полномочия ещё один депутат, его место займёт тот, кто по списку идёт следующий".

 
Решение примет партия. Градоначальник отметил: партийная принадлежность не отразилась на работе горсовета. По ключевым моментам все руководствовались одним принципом "мы - норильчане". Завершающие решения уходящего сезона депутаты принимали так же единогласно.

АНДРЕЙ КОЛИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБЩЕГО И ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ г.НОРИЛЬСКА: "Администрация города Норильска выступает с предложением о присвоении этому образовательному учреждению имени Авраамия Павловича Завенягина"

 
Решением депутатов имя почётного гражданина Норильска присвоено школе номер один. Тема исторического и культурного наследия звучала и в связи с принятием Федерального закона. Теперь соответствующие изменения внесены и в муниципальные нормативные документы. Завершающим аккордом сегодняшнего заседания стал отчёт уполномоченного по правам человека в Красноярском крае. Его зачитала представитель, а по совместительству - депутат норильского горсовета Наталья Селина. Жаловаться стали меньше, но проблем всё равно много. За прошлый год - более двух тысяч. В лидерах - жилищные вопросы, когда квартиры по коммерческому найму не соответствуют техническим требованиям. Глава города поясняет: это дело каждого, соглашаться или нет. Недовольны северяне и программой переселения, а точнее, тем, что из списков ее участников исключили военнослужащих и силовиков.

НАТАЛЬЯ СЕЛИНА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В г.НОРИЛЬСКЕ: "На сегодня уже есть судебные решения о восстановлении права на выплату социальной выплаты данной категории и восстановлении очерёдности в программе".


Заслушав доклад, депутаты пришли к выводу: эти сведения должны поступать в муниципалитет в рабочем порядке. Это поможет снять социальную напряжённость и своевременно принимять правильные решения. А план действий на следующий политический сезон народные избранники намерены сформировать, учитывая мнение своих избирателей. Впереди - целое лето.
 
ЕВГЕНИЯ ШЕНДЕЛОВА. ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. "ВЕСТИ.НОРИЛЬСК".
 
Высказать мнение