,

0

  • Обратная связь

  • Ремонт не помог, нужна реконструкция
    0
    Для учащихся школы №6 объявили актировку. Но не из-за погодных условий, а по техническим причинам. Зданию учебного заведения требуется капитальный ремонт: в одном из кабинетов провис потолок. По итогам работы экспертов, принято решение о прекращении учебного процесса.

    Шестую школу построили в 53-м году. И за 60 лет здесь ни разу не проводили капитальный ремонт. Неудивительно, что деревянные перекрытия не выдержали испытаний временем и климатом. О том, что здание учебного учреждения разрушается, стало известно еще в конце октября. О потолке, что провис в одном из кабинетов, говорил весь город. Тогда родителей учеников заверили, что школа в рабочем состоянии, а за время осенних каникул помещения приведут в порядок, и с новой четверти процесс обучения продолжится. Однако после тщательного обследования балочных перекрытий стало ясно, что здание аварийное.

    Ирина Маслова, начальник управления общего и дошкольного образования администрации г. Норильска: «Комиссия решила: в настоящий момент нельзя на 100 процентов гарантировать, что данное здание безопасно, поэтому школу закрыли».
    520 учащихся, весь педагогический состав и обслуживающий персонал распределили по другим учебным заведениям. По словам Ирины Масловой, для школьников изменится разве что место проведения уроков - учителя и одноклассники останутся те же.

    Ирина Маслова, начальник управления общего и дошкольного образования администрации г. Норильска: «Учащиеся 1-4 классов и специальных коррекционных классов будут заниматься на базе лицея №3, учащиеся 5 и 9 классов - на базе школы №1, а ученики 6, 7, 8, 10 и 11 классов - на базе школы №3».
    Как будут восстанавливать здание 6-ой школы, пока не решено. Будет ли это капитальные ремонт или же реконструкция специалисты должны определиться до конца года. В любом случае потребуются десятки миллионов рублей. Городские власти планируют обратиться в край, надеются, что необходимая сумма будет выделена из резервного аварийного фонда. Ведь ремонт предстоит внеплановый.

    Гузель Исхакова, Сергей Карпов.
    Высказать мнение