,

0

Кто ответит за свинину?
0
В Норильском городском суде начались первые заседания по делу о массовом заражении норильчан трихинеллезом. Первым в качестве ответчика предстал хозяин фермы, которая, как показала проверка и поставляла в продажу зараженное сало. Его обвинили в административных нарушениях ветеринарно-санитарных правил.

В том, что нарушения на предприятии есть, Алехверди Алискеров признался сразу. Действительно, в его хозяйстве нет специального помещения для убоя животных, не проводится дератизация, не ведется журнал регистрации предубойного осмотра. Правда, фермер, заверил судью, что почти все нарушения к моменту судебного заседания устранены. Но подтвердить это документально не смог. Предпринимателя обвинили в нарушении санитарных норм на предприятии и приостановили деятельность фермы на 45 суток.

Между тем в следственном отделе расследуется уголовное дело по заражению трихинеллезом. Перед законом за халатность ответит ветеринарный врач, в обязанности которой входили проверка ведения документации, условий содержания животных, убоя и качества продукции.

Параллельно следователи завели уголовное дело и на младшего Алескерова, который в отсутствии отца вел хозяйство. Сейчас проверяют, знал ли мужчина заранее о том, что мясо было заражено. И если версия следователей подтвердится, его так же привлекут к уголовной ответственности.

Алла Долматова, Сергей Карпов, Андрей Гришков.
Высказать мнение