,

0

  • Обратная связь

  • Источник опасной инфекции закрыт
    0
    Приставы-исполнители приостановили деятельность свинофермы, откуда, как было установлено, зараженное трихинеллами мясо попало на городской рынок. Предприятие взяли под особый контроль.


    Деятельность свинофермы приостановлена на 75 суток, но Алехверди Алискеров с таким решением суда не согласен. Мужчина заявляет, что будет его обжаловать. Ведь все выявленные нарушения санитарных норм он устранил. Приостановка деятельности грозит ему большими убытками. Животные растут, набирают вес, соответственно, их мясо становится жестким. В настоящий момент в его хозяйстве 310 голов и большинство свиней уже нужно забивать. «Через несколько недель такое мясо просто никто не купит» - возмущается Алискеров. Судебный пристав поясняет, что это еще не все ограничения.

    Наргиза Аницина, судебный пристав-исполнитель: «Административное приостановление деятельности по хранению, переработки, транспортировке и реализации населению - вот это на 75 суток. И на 45 суток запрет на ввоз и вывоз животных».
    Стражи правопорядка обязуются приезжать на свиноферму с проверкой каждый день. Вместе с ветврачом они будут проводить подсчет поголовья, чтобы предотвратить несанкционированный забой.

    Алексей Прыгунов, главный врач ветеринарной станции: «Пока идут все мероприятия по устранению недостатков. Будем вести пересчёт».
    Также по решению суда на 30 суток приостановлена деятельность торгового павильона, где продавали зараженное мясо.

    Ольга Лапина. Андрей Гришков.
    Высказать мнение