,

0

  • Обратная связь

  • Доход больше, дефицит меньше
    0
    Уже не первый год администрация реализует план мероприятий по росту доходов и эффективности расходов бюджета. Сейчас его финансовая составляющая растет за счет пополнений дорожного фонда. По итогам 2015 года остатки средств превысили плановые показатели более чем на 240 миллионов рублей. В этом году дополнительно ожидается ещё 430 миллионов. Кроме того удалось сэкономить 243 миллиона на командировках, связи и транспорте. Из них часть денег вернут регоператору по капремонтам, которые были сняты на восстановление кровель после шторма, часть направят на исполнение судебных актов по взысканиям. Так же приняли решение выделить более 20 миллионов рублей для возмещения денежных средств восемнадцати семьям за изымаемое аварийное жильё по рыночной стоимости.

    ИРИНА ЕРЕМЕНКО, НАЧАЛЬНИК ФИНАНСОВОГО УПРАВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ г.НОРИЛЬСКА: "Помимо этого не распределяемый объем средств в сумме 84,5 млн рублей аккумулируется под финансовым управлением для решений, принятых органами местного самоуправления и так как работа по оптимизации расходов у нас продолжается, то в дальнейшем средства будут направлены на уменьшение дефицита бюджета и минимизации привлечения заемных средств".

    Планирование финансирования корректируется в сторону увеличения за счет дорожного фонда. Неиспользованные средства пойдут на ликвидацию дефицита бюджета. Депутатов такой прогноз устроил, проголосовали "за". Возникла только одна просьба.

    НАТАЛЬЯ ПЛОТНИКОВА, ДЕПУТАТ НОРИЛЬСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА: "Мне лично как депутату хотелось бы чтобы было более подробно расписано на какие цели. К сожалению, подробно не было расписано, была преамбула, что решение было принято на межведомственной бюджетной комиссии. Я не являюсь членом этой межведомственной комиссии".

    Следующим пунктом стал вопрос об исключении из системы администрации Норильска Управления муниципального заказа. Теперь это будет самостоятельное казенное учреждение.

    АНАСТАСИЯ ТРОФИМЕНКО, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АДМИНИСТРАЦИИ г.НОРИЛЬСКА: "Данное мероприятие не отразится на качестве выполнения муниципальным казенным учреждением своих полномочий по определению конкурентными способами поставщиков, подрядчиков, исполнителей при осуществлении закупок, товаров, работ, услуг для муниципальных и бюджетных нужд".

    Принципиальных противоречий не возникло. Чиновники пообещали депутатам, что сотрудники управления муниципального заказа, не почувствуют никаких изменений. А расходы администрации при этом сократятся. Непонимание вызвал вопрос касающийся изменения в решение горсовета "О создании комиссии по восстановлению прав реабилитационных жертв политических репрессий". Не устроило название органа. По мнению депутатов оно уже устарело и не несет заявленных в названии функций. Новый состав комиссии утвердили, а вот над названием пообещали поработать.

    АЛЛА ДОЛМАТОВА, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".
     
     
     
     
         

                                                             

    Высказать мнение