,

0

  • Обратная связь

  • Новый игрок
    0
    Новая управляющая компания позиционирует себя как команда профессионалов с опытом и стажем работы в коммунальной сфере. С каждым собственником они хотели бы побеседовать лично, несмотря на то, что посещаемость собрания очень низкая. У пришедших к действующей компании ряд претензий.

    ВИКТОР БОТВИН, ЖИТЕЛЬ КАЙЕРКАНА: "Очень много мусора, эти не убираются, мусорные баки часто, и он разлетается по всему Кайеркану. И очень много, если вы проедете посмотрите вокруг домов, много большого мусора, который с подъезда выкидывают, вот он стоит по неделе, по две, по три".


    Проехав по Кайеркану, мы убедились: действительно, крупногабаритного мусора на улицах хватает. По закону утилизировать его собственники обязаны сами, за определенную плату. Однако руководство компании заявляет, бытовые отходы вывозят каждый день, крупный мусор - три раза в неделю. Впрочем, наличие проблем не отрицают.

    ПАВЕЛ БЕЛЯКОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР МУНИЦИПАЛЬНОЙ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ: "Да, есть сейчас небольшие неудобства, по крупногабаритному мусору, который непосредственно мы обязаны вывозить, они связаны с тем что у нас идет замена лифтов, 19 лифтов и там очень большое количество мусора, которое надо демонтировать с шахт, мы его складируем возле подъездов, потому, что сразу оперативно все это постоянно вывозить, нет такой возможности. Поэтому складируется и вывозится. Поэтому здесь стоит всё таки потерпеть".


    Генеральный директор новоявленной компании, в предвыборной гонке, проблему вывоза мусора, а зимой снега обещает исправить. По его словам, он знает, как работать эффективно.

    ФАРИД ПОНОМАРЁВ, СЕКРЕТАРЬ СОБРАНИЯ СОБСТВЕННИКОВ РАЙОНА КАЙЕРКАН: "УК, в силу каких-то обстоятельств,  заказывает технику ненадлежащего объема. Например, на этот объем необходимо 10 самосвалов, ну по 10 моточасов, а УК может заказать 5 самосвалов на 5 моточасов".


    Руководитель действующей компании парирует: вывозить мусор чаще можно, но стоимость этой услуги возрастет.
     
    Новая управляющая компания обещает решить вопрос и с качеством горячей воды до 22 года, в рамках закона о закрытых водозаборах.

    НИКОЛАЙ КУТЕЛЁВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОБРАНИЯ СОБСТВЕННИКОВ РАЙОНА КАЙЕРКАН: "Это все технически решается. Взять если опыт страны, то я не думаю, что у нас настолько губительный регион, что только у нас такие проблемы. По стране много аналогичных и они решаются. Да и все это с учетом опыта, просто берется и делается".


    Впрочем, по федеральному законодательству перейти на закрытые системы водоснабжения к 2022 году обязаны все управляющие компании.

    Пока за смену управляющей компании проголосовало несколько десятков собственников.

    Справедливости ради стоит подвести итоги работы муниципальной управляющей компании, обслуживающей район Кайеркан. За, менее чем полтора года, было отремонтировано 27 подъездов, 7 тысяч квадратных метров кровли, загерметизировано 7 тысяч метров межпанельных швов. На эти работы потратили приличную сумму - 71 млн рублей. Плюс 94 млн бюджетных средств в этом году освоят на капитальные ремонты. Эти деньги пришлось отстаивать на комиссиях по бюджету. А вот что касается задолженностей квартиросъемщиков, в Кайеркане она составляет - 256 млн. рублей.

    АЛЛА ДОЛМАТОВА, АНДРЕЙ ПОЛЕБЕЗЬЕВ, АНДРЕЙ АНФАЛОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".
     

    Высказать мнение