,

0

Ремонт сдан — ремонт принят
0
Фасады кайерканских "гостинок" наконец-то привели в порядок. Ремонт домов по улице Шахтерской начался еще в конце июля. Но тогда подрядчик лишь оголил межпанельные швы, забрал аванс в несколько миллионов рублей и исчез. Уже в октябре, чтобы спасти замерзающих жителей, коммунальщикам пришлось в экстренном порядке утеплять фасады.


5 ноября все работы по утеплению гостинок были завершены. Их пришлось проводить подрядчику, который занимался покраской фасадов на Ленинском проспекте. Кайерканские объекты оказались сложнее. Придумывали как закрыть торцы гостинок буквально на скорую руку.

Сергей Рубцов, инженер ООО «НЖЭК»: «Был установлен деревянный каркас, в этот деревянный каркас были уложены теплоизоляционные панели, а сверху покрыты мембраной и закреплены рейками - вот такой пирог у нас получился».
Что важно, это мембранное покрытие нельзя повреждать. Жильцы же нередко, чтобы проветрить помещение, режут мембрану, закрывающую окно. А ведь утеплитель продержится до весны, только если будет целым. И хотя руководство управляющей компании просит квартиросъемщиков потерпеть, некоторые уже жалуются на парниковый эффект.

Татьяна Силакова, жительница дом по Шахтерской: «Стены потеют из-за того, что проветрить помещение невозможно, окна забили, все забили, сидим как в темнице».
Другие жильцы по-прежнему жалуются на холод. Им коммунальщики рекомендуют пользоваться обогревателями и обещают произвести перерасчет за электроэнергию. Для этого нужно написать заяление в НЖЭК.

Гузель Исхакова, Сергей Лаптев.
Высказать мнение