,

0

  • Обратная связь

  • Большинство "за", воздержались двое
    0
    Основные параметры бюджета на 2017-ый год депутатский корпус детально рассматривал на комиссиях. Поэтому особых вопросов ни у кого не возникло. После работы, проведённой главой города, депутатами горсовета и Заксобрания удалось договориться с краем о частичном восстановлении субсидий на ДКВ и на реализацию четырёхстороннего соглашения. Речь о сумме в 350 миллионов.

    ИРИНА ПЕРЕТЯТКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ АДМИНИСТРАЦИИ ПО ЭКОНОМИКЕ И ФИНАНСАМ: В целях поддержания территории со стороны края выделяются субсидии на сбалансированность бюджета, доля которых в 17 году составит 38% от всех краевых средств.

    В муниципальном бюджете — 16 программ. Более половины средств направят на социальную сферу. Оставшаяся часть пойдёт на поддержание и развитие городской инфраструктуры. Внушительные вложения в транспортную сеть: больше дорог заасфальтируют, больше осветят. Приведут в порядок трассу до Талнаха, начнут строительство Северной объездной.

    ОЛЕГ КУРИЛОВ, ГЛАВА Г. НОРИЛЬСКА: Учитывая сложную экономическую ситуацию, первое: бюджет у нас с вами социально-ориентированный, мы выполняем все обязательства. И второе: сбалансирован. Мало того, мы ещё с вами и проекты новые выполняем, какие-то старые достраиваем. Всё что касается дорог и так далее.

    Отдельный вопрос - "Агентство развития Норильска". Подписи в меморандуме о его создании уже поставили глава города, директор Заполярного филиала и гендиректор благотворительного фонда. А сегодня "за" появление новой организации высказались и депутаты. На сессии утвердили и новую схему избирательных округов. Город теперь поделён на четыре округа, в которых будет распределяться по три мандата.

    ЛЕОНИД СОЛОМАХА, ДЕПУТАТ НОРИЛЬСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ: Первый округ включает территорию части Центрального района, поселка Снежногорск и жилого образования Оганер. Второй округ включает толко часть Центрального района. Третий округ - это часть Центрального района и район Кайеркан. А четвёртый округ включает территорию отдельно только одного Талнаха.

    Раньше в семи многомандатных округах избирали 14 депутатов, ещё 21-н — по пропорциональной системе. Теперь по пропорциональной системе в горсовет попадут 23 народных избранника, и 12 — по теперь уже четырём многомандатным округам. Что это даёт? В случае досрочного прекращения полномочий одного из трёх депутатов от округа, довыборы можно будет не проводить.

    ЕКАТЕРИНА ЛУЦИВ, АНДРЕЙ ПОЛЕБЕЗЬЕВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение