,

0

  • Обратная связь

  • Тревожный звонок
    0
    Сегодня в этом подъезде всё спокойно, о пожаре уже ничего не напоминает, практически нет даже запаха. Тревожный звонок поступил огнеборцам накануне около четырёх часов дня. Очаг возгорания находился за этой дверью. Но до него пожарным ещё предстояло добраться.

    СТАНИСЛАВ ЛЕОНТЕНКО, ДОЗНАВАТЕЛЬ ОНД И ПР ПО МО Г. НОРИЛЬСК: Дверь на момент прибытия была закрыта, проводилось вскрытие двери. 00.31 После вскрытия и проверки помещения на наличие людей, в коридоре квартиры был обнаружен мужчина в бессознательном состоянии. Мужчина был эвакуирован на лестничную клетку.

    Прибывшие по адресу врачи скорой констатировали смерть. Погибший - 30-летний мужчина. Площадь пожара была небольшой - горели диван и домашние вещи. Несмотря на это, жителей соседних квартир и расположенных этажами выше эвакуировали. Жильцам нижних этажей была дана команда оставаться дома.

    ТАТЬЯНА ЛАРКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА № 36 ПО УЛИЦЕ БЕГИЧЕВА: Понятное дело, все люди любопытные, стали смотреть, или спрашивать, что там случилось. Сказали не высовываться, мы все попрятались. Мы сидели дома, было много пожарных, и потом милиция приехала. Поэтому всё, в принципе, более менее нормально было.

    О погибшем известно, что жил он один, с соседями не конфликтовал. Предварительная версия пожара - неосторожное обращение с огнём. Следователи предполагают, что смерть наступила от отравления угарным газом. Однако, будут рассматриваться и другие версии.

    АНТОН ЛОБАСЁВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ СО ПО Г. НОРИЛЬСК ГСУ СК РФ ПО КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ:  В настоящий момент назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой будут установлены точные причины смерти. И в настоящий момент продолжается выполнение следственно-оперативных мероприятий, с целью установления всех обстоятельств произошедших событий.

    На необходимые экспертизы и проверки отведён месяц. После, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

    ВЕРА ШЕЛЕПОВА, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение