,

0

  • Обратная связь

  • Страшилки для родителей
    0
    Первыми на большое собрание пригласили родителей четвероклассников. И не спроста. Начальная школа заканчивается, скоро ребята станут учащимися среднего звена. В современном мире взрослеть непросто, говорят специалисты. Ловушек, в которые могут попасть дети с неокрепшим сознанием, множество. Одна из них - Интернет. В глобальной сети подростков вербуют в нацсообщества, подчиняя их сознание, склоняют к суициду, развращают.

    АННА ТРУБНИКОВА, ПСИХОЛОГ ПРОФИЛАКТИКИ НАРКОМАНИИ АДМИНИСТРАЦИИ Г.НОРИЛЬСКА: Практически половина детей подвергаются сексуальным домогательствам в интернете. Сексуальное растление может быть не только с помощью физического контакта. Но и в то же время через интернет. Около 30% посещают порнографические страницы.

    Поэтому Интернет-информацию родителям необходимо фильтровать с помощью специальных программ. Также, говорит уже специалист по делам несовершеннолетних, мамы и папы должны знать друзей своего ребёнка. И не только в лицо. Главная задача родителей - оградить своего ребёнка от беды. Всеми возможными способами. Иногда, говорят специалисты, лучше просто запретить что-либо, чем потом сожалеть о последствиях. Например, дорогой сотовый телефон в школу лучше не носить, тогда и не придётся, в случае его пропажи, обращаться в полицию.

    ОЛЬГА КУРУНИНА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ОМВД РОССИИ ПО Г. НОРИЛЬСКУ: Этот предмет всегда любопытен для подростков, они его изучают в качестве предмета, как в качестве возможности, быстро воспользоваться всякими приложениями, обмениваться информацией и иногда у нас у детей возникает умысел на тайное хищение чужого имущества.

    Ещё одна проблема - уходы подростков из дома. Только сначала года искали шестерых таких "гуляк". Нашли, вернули родителям. Как не допустить ошибку, не упустить что-то важное в воспитании ребёнка, куда обращаться, если не всё гладко. Родители ловили каждое слово специалистов и задавали интересующие вопросы. Подобные встречи прошли в каждом учебном учреждении города.

    ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение