,

0

  • Обратная связь

  • Комиссия по социальной политике
    0
    Раньше норильские мамы и папы оплачивали лишь 17% стоимости путёвки в выездной летний лагерь. Остальные затраты нёс муниципалитет. Долю родительской платы предложено увеличить до 20%. Это значит, что тогда, например, анапская "Вита" обойдёт семье в 16 тысяч 716 рублей, это почти на 2,5 тысячи больше, чем прошлым летом. Льготникам, как и прежде, путёвки будут предоставляться бесплатно. А другим льготным категориям, как и прежде, компенсируют затраты на оплату подписки муниципальной газеты. Единственное, изменился порядок. Если раньше списки "льготников" формировали специалисты управления соцполитики, то теперь люди должны подписаться самостоятельно, а уже потом обратиться за возмещением затрат.

    СВЕТЛАНА БАБУРИНА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ АДМИНИСТРАЦИИ Г. НОРИЛЬСКА: Мы знаем кто эти люди, порядка 70 у нас обращений есть. Сложность может возникнуть на момент, когда уже будет принято постановление и утверждено, но люди будут отсутствовать на территории. Но мы в любом случае сможем назначить эту материальную помощь в течении года, точно также произведём выплату без всяких причин.

    Отдельный вопрос - увеличение объёмов финансирования сразу по двум муниципальным программам. На "Развитие образования" дополнительно потребовался почти миллион. Деньги нужны на ремонт актового зала и класса хореографии талнахского центра внешкольной работы. На "Развитие культуры" необходимо в разы меньше - 136 тысяч рублей. Средства планируют потратить на пополнение книгофондов. Средств, заложенных в бюджете на эти цели, не хватает.

    ЛАРИСА СЕМЁНОВА, И.О. НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. НОРИЛЬСКА: Из местного бюджета на приобретение книг на 2017 год заложено 3 млн 500 тысяч.

    НАТАЛЬЯ ПЛОТНИКОВА, ДЕПУТАТ НОРИЛЬСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ: А чего вы будете покупать на эти 3,5 миллиона? Кто решает, какие книги надо? Какой спрос? - Анализ востребованности? Вы не взаимодействуете с получателями услуг. Идёте параллельно друг другу и не состыковываетесь ни в одном месте.

    "Пополнение книгофондов городские и школьные библиотеки должны согласовывать друг с другом. Так можно сократить непредвиденные расходы" - резюмирует Наталья Плотникова. В управлении по делам культуры и искусства пожелание обещали учесть. Ещё одна рекомендация прозвучала по поводу памятных дат и событий. Практика показывает, что мемориальные доски и таблички в Норильске появляются исключительно благодаря инициативе рядовых норильчан. Но правильнее, чтобы этим вопросом занимались специалисты ведомственного управления - уверены парламентарии. Но это уже тема следующих комиссий.

    ЕКАТЕРИНА ЛУЦИВ, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".
    Высказать мнение