,

0

  • Обратная связь

  • Гроза террористов и контрабандистов
    0
    Предпраздничный день у сотрудников линейного отдела выдался жарким. В пятницу, после трёх дней нелётной погоды, аэропорт начал принимать самолёты. Лайнеры садились один за одним. Пассажиров и встречали, и отправляли.  В залах аэропорта столпотворение.

    В такие дни, говорят полицейские, нужно быть особо внимательными. Чем больше людей, тем выше вероятность ЧП. Например, в прошлом году в подразделение поступило сообщение о террористическом акте на борту самолёта.

    ВЯЧЕСЛАВ ИНЧИН, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Таймырского линейного отдела МВД России: Аэропортовая деятельность была в целом нарушена. Были возвращены авиапассажиры, судно подвергнуто дополнительному досмотру в том числе как пассажиров, так и багажа, сама задержка около пяти часов произошла всего рейса.

    Сообщение о минировании отработали по всем правилам. Только потом стало понятно, что оно было ложным. Незаменимым помощником тогда стал служащий отдела кинологии Авангард-Енисей, рабочий псевдоним Грэй. Профессионал, специализирующийся на поиске взрывчатки. Это он тогда обследовал весь багаж и салон самолёта. Собаки в таких ситуациях самые надежные помощники. Как правила, они успевают сделать работ, даже за свой короткий трудовой день.

    СЕРГЕЙ ПЛОТНИКОВ, младший инспектор кинолог  Таймырского линейного отдела МВД России: Непрерывной работы у него должно быть не больше 20 минут. Потом 15-20 минут отдых и опять можно работать. Но в сутки не больше 2-х часов работы. Потом собаке положен отдых.

    Телефонного террориста задержали по горячим следам и наказали по всей строгости закона. Грэй и сейчас на посту. Он вместе со своим наставником продолжает охранять правопорядок. В прошлом году вместе с сослуживцами им удалось выявить 40 фактов незаконного оборота наркотиков, 36 фактов в сфере нелегальной миграции и 50 фактов браконьерства. Также удалось перекрыть канал поставки контрафактного алкоголя. Стоит отметить, что в последнее время количество правонарушений не транспорте заметно снизилось. Контрабандисты и нарушители предпочитают лишний раз не рисковать.

    АЛЛА ДОЛМАТОВА, СЕРГЕЙ КАРПОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".


    Высказать мнение