,

0

  • Обратная связь

  • Встреча с гражданами
    0
    На приём к депутату Законодательного собрания края Татьяна Мухаметшина пришла впервые. Вопросов накопилось немало. Почему льготы для ветеранов труда Красноярского края распространяются только в пределах региона? Из-за чего тормозится программа переселения по четырёхстороннему соглашению? Ответы на эти и другие вопросы социально-активная норильчанка пытается найти  в печатных СМИ. Вот только ответы есть не всегда. Покоя не даёт недавно прочитанная статья в "Российской газете".

    ТАТЬЯНА МУХАМЕТШИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. НОРИЛЬСКА: Кто отработал по 1 и 2 списку, ежемесячно надбавка к пенсии. Я куда не ходила, мне говорили "нет". Если б у меня был интернет, я бы не пришла, я б нашла в интернете. Знакомые нашли, говорят: Да, есть статья такая-то. Я ходила в пенсионный, мне сказали: "Нет, не положено".

    С нескрываемым интересом статью прочёл и Дмитрий Свиридов. В вопросе обещал разобраться. Комментируя свою работу в краевом парламенте, депутат подчеркнул: мнение и пожелания северян учитываются. Так, например, удалось избежать роста стоимости авиабилетов на летний период. Часть затрат компенсируется центр, в рамках софинансирования выделено почти двести миллионов рублей. И это благодаря работе депутатов от Норильска и Дудинки. Надеется Дмитрий Свиридов, что  изменится ситуация  и с финансированием четырёхсторонней программы переселения. Ведь без федеральных денег очередь движется медленно.

    ДМИТРИЙ СВИРИДОВ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ: Мы как раз хотели на сессии вчера инициировать этот вопрос, чтобы выходить на Володина с вопросом о инициативе именно представителей северных территорий, чтобы добиться того, чтобы федерация поискала резервы и вернулась к вопросу софинансирования.

    Сейчас парламентарии работают над корректировкой краевого бюджета. Расходы увеличатся, минимум, на шесть миллиардов. Главным образом в связи со стартом федеральной программы по благоустройству территорий "Городская среда". Деньги получит и Норильск, если захотят сами горожане. Здесь нужно проявить активность. Заявки и пожелания принимают в управляющих компаниях. Кстати, на эту программу большие надежды возлагают и городские власти. Денежные средства можно получить и на благоустройство набережной озера Долгое.

    ЕКАТЕРИНА ЛУЦИВ, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение