,

0

  • Обратная связь

  • Покорители автодрома
    0
    МИХАИЛ НАЗАРОВ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ПО ПРОПАГАНДЕ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ГАИ Г. НОРИЛЬСКА: Сегодня мы посмотрим, как наша молодёжь готова ко взрослой, осознанной, так сказать, водительской жизни. Ну и соответственно, всем удачи.

    Прежде чем допустить конкурсантов за руль, их проверили на знание теории. Ребята должны были как можно быстрее решить экзаменационный билет. Лимит по времени - 20 минут, разрешается всего одна ошибка. Вышел за рамки - на автодром путь закрыт. В конкурсе "Водитель АС" на базе "Центра безопасности движения" участвуют те, кто уже прошёл, либо ещё проходит обучение в автошколах.

    ПЁТР КОСТЫЛЕВ, УЧАСТНИК ГОРОДСКОГО КОНКУРСА "ВОДИТЕЛЬ АС": Когда в школе сказали, что будет проводиться этот конкурс, я естественно вызвался. Решил попробовать себя, потому что я уже получил права. И надо обновить свои навыки.

    Обновлять или закреплять навыки вождения на полигон отправились 20 человек. Из 37 участников только они успешно сдали теоретический экзамен.

    ЕЛЕНА ЛУЗИНА, УЧАСТНИЦА ГОРОДСКОГО КОНКУРСА "ВОДИТЕЛЬ АС": Теория - это легко, это буквы и цифры. Они ничего не значат по сути. Это просто нужно знать, и принять это на веру, так сказать. А вообще, я считаю, сложно применить всю теорию на практике.

    На автодроме участникам нужно было выполнить 6 упражнений за 10 минут. Змейка, разворот, повороты на 90 градусов, остановка и начало движения на подъёме. Самыми сложными для школьников оказались параллельная парковка и въезд в бокс задним ходом.

    АЛЕКСАНДР ПОЛИТКО, УЧАСТНИК ГОРОДСКОГО КОНКУРСА "ВОДИТЕЛЬ АС": Сложно было крутить руль без гидроусилителя. А так, в принципе, гараж, он для всех сложен, особенно без гидроусилителя. А так больше никаких сложностей и нет.

    Александр Политко стал пятым в 10-ке лучших конкурсантов: "теорию" он сдал за 133 секунды, автодром за 260. Победу одержал Виктор Зиновьев, его результат - 265 секунд. Тем, кто учится в "Центре безопасности движения", после успешного прохождения конкурса, внутренние экзамены зачтутся автоматом. Организаторы уверены - в будущем такие соревнования могут стать хорошей традицией. Не только для школьников, но и для взрослых, которые начинают осваивать вождение.

    ВЕРА ШЕЛЕПОВА, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение