,

0

  • Обратная связь

  • Норильчане с размахом отметили Масленицу
    0
    "Весёлая масленица" началась с песен и плясок, как и положено по старинным русским обычаям. Чтобы в полной мере соответствовать славянским традициям школьники облачились
    в народные костюмы. Главным зрелищем этого дня стало настоящее кулинарное шоу. Участники вступили в борьбу за звание лучшего блинопёка

    АННА МЫЛЬНИКОВА, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ УПРАВЛЕНИЯ ОБЩЕГО И ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ Г, НОРИЛЬСКА:  Главная задача такого мероприятия, это формирование уважения наших ребят к национальной своей культуре. Чтобы они знали праздники, традиции своей родины. Ещё один не маловажный аспект- профориентационный.

    Конкурсанты собрались в школьной столовой ещё утром. Под чутким руководством главного повара ребята заводили тесто и пекли масленичные блины. На своё усмотрение добавляли начинку - яблоки или творог. В попытках и во времени ограничений не было.

    ЕГОР КОЧНЕВ, УЧАСТНИК КУЛИНАРНОГО КОНКУРСА "ВЕСЁЛАЯ МАСЛЕННИЦА": Я блины попробовал, они вроде вкусные получились. Так что, думаю, может быть, я выиграю. Но не рассчитываю особо на победу, потому что не везде мне везёт.

    При оценке блюд судьи уделяли большое внимание оформлению, начинке и, конечно же, вкусовым качествам. Оказалось, Егор Кочнев напрасно в себе сомневался. По итогам конкурса его блины заняли первое место. Правда титул победителя пришлось разделить с Юлианой Тесленко.

    ЮЛИАНА ТЕСЛЕНКО, УЧАСТНИЦА КУЛИНАРНОГО КОНКУРСА "ВЕСЁЛАЯ МАСЛЕННИЦА: Я захотела участвовать из-за того, что сказали, что меня поддержат. Если даже я выиграю, или не выиграю. Масленица- это народный праздник, я думаю, его все отмечают.

    Проигравших в конкурсе нет, все ребята за свои старания получили подарки. После награждения, гости и участники праздника с радостью попробовали масленичные творения юных кулинаров.

    ВЕРА ШЕЛЕПОВА, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение