,

0

  • Обратная связь

  • Именины Айки
    0
    С таких слов начался необычный праздник в 23-ей школе. Дети собрались, чтобы отметить День рождения белой медведицы Айки. Но прежде, чем поздравить виновницу торжества, ребята узнали её историю. Айка родилась в Николаевском зоопарке. Мама от неё отказалась, и её забрал кинооператор и режиссёр норильской студии телевидения Юрий Ледин. Он много путешествовал по Арктике, в экспедиции брал Айку, надеялся найти ей новую семью. Но увы. В Семье Лединых полярная медведица прожила почти год. За это время она стала полноправным членом семьи.

    Городская квартира совсем не подходила для жизни взрослой медведицы. Поэтому Ледины Отдали её в берлинский зоопарк. Но там она прожила всего два годы. Чтобы горожане помнили Айку, рядом с домом, где она жила, в 2008 году установили памятник. История норильской медведицы очень заинтересовала Екатерину Бажайкину. Ей школьница посвятила свою научную работу.

    ЕКАТЕРИНА БАЖАЙКИНА, УЧЕНИЦА ШКОЛЫ №23:  Медвежонок- он дикий. И он живёт в квартире, как обычный человек. Как домашнее животное. Он может в любой момент укусить, озвереть. Может заболеть, переносить всякие заболевания. Может что-то разбить, сломать.

    Благодаря нашей телекомпании о мохнатой жительнице Норильска узнает и юное поколение горожан. Акция "Мы жители Арктики" проводится второй год подряд. В её рамках на дне рождении Айки побывают ученики ещё нескольких школ.

    К празднику дети основательно подготовились- сделали подарки своими руками.

    АМАН СЕРЕЕВ, УЧЕНИК ШКОЛЫ №23: Мы это с мамой делали в технике скрап-букинг. Мы сначала в субботу вечером начали делать, а потом в воскресенье утром доделали. Я вот эти детали склеивал, а мама сделала мишку и фон.

    Детские поделки понравились Айке. Однако настала пора прощаться, в школе очень жарко. Медведица пообещала прийти к ребятам в следующем году.

    ВЕРА ШЕЛЕПОВА, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".
    Высказать мнение