,

0

  • Обратная связь

  • Не впадать в ажиотаж
    0
    Вторая волна продажи билетов в лето стартует 1 марта в полдень одновременно на официальном сайте перевозчика и во всех авиакассах Норильска. В свободную продажу поступит вторая треть всех билетов на период с 1 июня по 16 сентября. Это примерно 22 тысячи проездных документов.

    ОКСАНА АЛДАЕВА, СОВЕТНИК ГЛАВЫ Г. НОРИЛЬСКА: У нас очень большая просьба: не создавать искусственный ажиотаж, не занимать заранее за не колько часов эти очереди. Потому что анализ первой волны показал, что, в принципе, билеты остались в свободной продаже. Даже на сегодняшний день в свободной продаже около 10%. Да, конечно, они не на те даты, которые особенно интересуют наших норильчан.

    Как, приобретая билет через интернет, сдать его в бухгалтерию? Будет ли увеличен размер компенсации расходов на оплату дороги? И можно ли оплатить авиабилет с банковской карты не работника градообразующего предприятия? Этими вопросами сейчас озадачены работники "Норникеля". Рекомендации прежние: нет смысла идти в авиакассу. И проще, и быстрее обратиться на официальный сайт перевозчика. В бухгалтерии всех подразделений Заполярного филиала электронные билеты примут. Даже без чека. Главное - приложить выписку с банковской карты. Аналогичная схема и при оплате билетов по безналичному расчёту с карт родственников. Ещё один важный нюанс: работникам градообразующего предприятия за билеты возместят не более 45 тысяч рублей.

    АНДРЕЙ ГРИШИН, ЗАМ. ДИРЕКТОРА ЗФ "НОРНИКЕЛЬ" ПО ПЕРСОНАЛУ И СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ: По статистическим данным средний размер компенсации за прошлый год не превышает 40 тысяч. Удорожание билетов в этом году будет несущественным. Поэтому мы не рассматриваем повышение компенсации оплаты билетов в этом году. Его не будет.

    Отдельная тема - изменение даты начала отпуска. Кардинальные сдвиги под запретом. Но если речь о нескольких днях, то на уступки руководство готово пойти. На каждом предприятии этот вопрос будет рассматриваться индивидуально. Паралеллельно со стартом второй волны продажи билетов, во всех образовательных учреждениях Норильска начнут выдавать справки-подтверждения для приобретения билетов на выпускников, их родителей и несовершеннолетних детей. До конца недели подтверждающие документы получат все 3 тысячи 129 человек. Получив справку на руки, нет смысла тут же бежать в авиакассу. Официальный документ - гарантия вылета. Билеты забронированы на каждого.

    ЕКАТЕРИНА ЛУЦИВ, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение