,

0

  • Обратная связь

  • С аквалангом - на дно бассейна
    0
    Перед началом состязаний все участники проходят обязательный инструктаж по технике безопасности и знакомятся с маршрутом. И только потом жеребьёвка и погружение. Ни один турнир среди дайверов не похож на предыдущий. Маршрутная карта всегда меняется. В этот раз добавили элемент под названием "сундук". Для того, что бы его открыть, участникам необходимо решить под водой математическую задачу. Ответ и будет являться кодом к таинственному сундуку. Однако арифметические действия на глубине 5-ти метров легко даются не всем.

    Игорь Сотников с детства мечтал стать водолазом, но заняться дайвингом у него получилось только сейчас. Как признаётся спортсмен, именно это занятие восполняет нехватку адреналина в его жизни.

    Игорь Сотников, участник соревнований: Трасса новая не знакомая. Нам сделали организаторы сюрприз.  В том году была одна трасса, в этом году совершенно другая. Почти все до последнего момента оставалось в секрете. Сейчас будем как-то пытаться пройти трассу, показывать какие-то результаты.

    Виталий с 3 лет занимается плаванием, ныряет на глубину с аквалангом, и на этом турнире у него была, пожалуй, самая ответственная задача — сыграть роль утопающего.

    Виктор Руденко, участник соревнований: Меня будут буксировать на лодке к вот тому бортику. Потом я буду возвращаться сюда и ждать следующего участника.

    Заранее о заданиях на маршруте никто не знает. Главное - они должны максимально отображать возможную ситуацию под водой. Дайверы отмечают, что штатных и нештатных ситуаций может произойти множество и в таких случаях нужно полагаться на знания, опыт и, главное, не поддаваться панике.

    Андрей Левченко, судья соревнований: Не только скорость, но правильность, четкость и точность выполнения всех заданий сможет привести к победе в этих соревнованиях.

    По итогам соревнований тройка лидеров выглядит следующим образом: бронза досталась Владимиру Ахалкаци, серебро у Анатолия Егорова. Оба участника представляли аварийно-спасательный отряд города Дудинки. Ну а главный приз турнира завоевал Вячеслав Гуськов - сотрудник службы спасения города Норильска.

    МИХАИЛ ЧЕЧЕЛЕВ, АННА ПОКОТИЛО, АНДРЕЙ КАЗАК. «ВЕСТИ. НОРИЛЬСК».
    Высказать мнение