,

0

  • Обратная связь

  • Покупки в режиме он-лайн
    0
    Вот он - самый умный кассовый аппарат. Внешне он мало отличается от своих "собратьев", тот же экран, тот же циферблат. Но вот "начинка" совершенно другая. Современные оснащение только на пользу. Допустим, вы приобрели какой-либо товар и чуть позже в нём разочаровались, например, не устроило качество, а чек, как на зло, не сохранили. Как поступить в таком случае? Сделать запрос, и в течение десяти дней на вашу почту придёт электронный чек: с датой покупки, наименованием товара и суммой. Кроме того, новый аппарат выдаёт чеки со специальным QR-кодом, который можно просканировать с помощью приложения "Проверка чеков". Оно не только отправит информацию о покупке сразу на почту, но и подтвердит, что, например, французское вино действительно "приехало" из страны, указанной на этикетке. И действительно столько стоит.

    ЗИНАИДА МЕДВЕДЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ЦЕНТРА ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ: Для покупателя в этом случае - это контроль легальности суммы. И также в случае нарушения вы можете обратиться в налоговый орган. Предприниматель приобретает выгоду в том, что отказывается от ведения кассового журнала. Это облегчает человеческий ресурс и экономит кассовую ленту для предпринимателя.


    Отчёт о покупках такая техника отправляет напрямую в налоговую. Так специалистам будет проще отслеживать деятельность предпринимателей. Современные кассы уже установили многие предприниматели, торгующие алкоголем. Для них сроки более жёсткие - работать на обновлённых аппаратах уже с 1-ого марта. Для остальных срок - 1-е июля. Если владельцы торговых точек не обновят кассовое оборудование, последуют санкции.

    ЕВГЕНИЙ ТУЛИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОПЕРАТИВНОГО КОНТРОЛЯ НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ: Для предпринимателя минимальная сумма штрафа - 10 тысяч рублей за неприменение контрольно-кассовой техники. На первый раз - предупреждение. Далее - штраф. Для организаций эта сумма составляет 30 тысяч рублей.


    Новый кассовый аппарат нужно не только приобрести, но и поставить на учёт в налоговой инспекции. А это процедура занимает до 10 дней. Многие предприниматели считают, что до 1-го июля ещё далеко и торопиться пока не стоит. Стоит! - уверяют инспекторы. Для убедительности простая арифметика. В Норильске - более трёх тысяч касс. На данный момент обновлено около 150. Получается, что налоговой службе предстоит зарегистрировать ещё 2900 единиц техники. И если предприниматели отложат постановку кассовых аппаратов на учёт на последние дни, то первый месяц календарного лета будет жарким и для налоговиков, и для нерасторопных коммерсантов.

    МАРГАРИТА БАТЫЧЕНКОВА, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение