,

0

  • Обратная связь

  • Нет автокресла - не вези ребёнка
    0
    Утро. Родители торопятся с детьми в садик. Кто-то едет на своём авто, кто-то вызывает такси. Главное - не опоздать, о безопасности мало, кто думает. Безответственные за рулём и родители, и частные перевозчики. Большинство машин такси не оборудованы даже элементарными удерживающими устройствами. Некоторые пассажиры придумывают свои способы перевозки детей.

    КОНСТАНТИН АМБРОСОВ, ПАССАЖИР ТАКСИ: На живот и пристегнул к себе. Потому что практически ни у кого нет удерживающих кресел.

    Детские кресла водители такси не приветствуют. Занимает много места, а снимать и устанавливать несколько раз за день - хлопотно. Ведь не всегда среди пассажиров бывают малолетние дети. Прасковья Хохлова - примерный водитель. Говорит, что о безопасности она никогда не забывает. Есть всё необходимое. И вообще, сегодня ей впервые за 43 года выписали штраф.

    ПРАСКОВЬЯ ХОХЛОВА, ВОДИТЕЛЬ: У меня всегда кресло, в аэропорт я всегда с креслом. У меня есть этот лепесток, но 4 года, он не годится же. Сейчас новый закон, говорят, что лепесток этот нельзя будет.

    Ничего подобного, уверяют госавтоинспекторы. Безопасный переезд маленьким пассажирам обеспечат даже самые простые удерживающие устройства.

    ПАВЕЛ ЛАХИН, ИНСПЕКТОР ДПС, КАПИТАН ПОЛИЦИИ: В данный момент разрешено использование детских удерживающих устройств, такие как ФЭСТ треугольничек, но он должен быть использован по антропометрическим данным ребёнка. Чтобы ребёнок был правильно пристёгнут.

    Этот утренний рейд был, пожалуй, самым кратковременным и самым результативным. Всего за час возле двух детских садов госавтоинспекторы выявили 10 нарушителей. В их числе и таксисты, и автолюбители. Конечно, были и ответственные водители, которые всегда соблюдают правила безопасности.

    ОКСАНА СОРОКИНА, ВОДИТЕЛЬ: Это обязательно. Я считаю, что это вообще очень важно. И самим пристёгиваться, и водителям, и пассажирам всем пристёгиваться. Ну и особенно детей конечно.

    А между тем, с начала года за нарушение правил безопасности перевозки детей к ответственности привлечено около 100 водителей. Кроме того, сотрудники ГИБДД отмечают рост числа дорожно-транспортных происшествий, в которых травмируются несовершеннолетние пассажиры. За два месяца этого года зарегистрировано 4 ДТП и пятеро пострадавших. Дети не были пристёгнуты удерживающими устройствами.

     АЛЛА ДОЛМАТОВА. ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".
    Высказать мнение