,

0

  • Обратная связь

  • Истории, о которых нужно знать
    0
    Со спектаклем по своей пьесе "Жди меня" Владимир Зуев познакомился во-время своего второго приезда в Норильск. Выйдя из зала вердикт вынес однозначный - "такие истории зрителю нужны". Как признался позже, работая над пьесой, он впервые окунулся в реалии ГУЛАГа.

    ВЛАДИМИР ЗУЕВ, ДРАМАТУРГ /Г. ЕКАТЕРИНБУРГ/: Когда я стал изучать материалы, которые связаны с Норильлагом, читать Керсновскую, это безумно страшно, это безумно больно и погружаться в это, и долго в этом существовать.

    Материалов — мифов, сказаний и реальных историй, - было собрано так много, что уместить всё на страницах одного произведения было невозможно. Поэтому было решено создать новый проект, но уже о современном городе. Так что, вскоре зрителям представят постановку, в которой прототипами персонажей станут реальные жители Норильска. Владимир Зуев специально приехал в наш город, чтобы найти таких людей и познакомиться с ними. В поисках героев драматург и главный режиссёр театра Анна Бабанова повстречались с металлургами на Медном заводе, спустились под землю на тысячу метров с горняками рудника "Таймырский". Побывали в гостях у краеведов Ларисы и Станислава Стрючковых, а также у местного белого шамана Олега Крашевского. Эти встречи помогли лучше понять внутренний мир жителей Заполярья не только Владимиру Зуеву, но и Анне Бабановой. Главный режиссёр театра приехала в Норильск не так давно — всего три с половиной года назад.

    АННА БАБАНОВА, ГЛАВНЫЙ РЕЖИССЁР ЗАПОЛЯРНОГО ТЕАТРА ДРАМЫ ИМ. ВЛ. МАЯКОВСКОГО: Я увидела заинтересованных людей на территории, они мне нравятся, импонируют. Вообще я за это время даже лучше Норильск узнала, потому то узнала людей, которые заняты очень, активны, люди, которым нравится эта территория, этот город, которые не хотят уезжать отсюда.

    Свои видения о Норильске о его зарождении, которые Анна Бабанова познала, работая над проектами, станут основой её выступления на Международном экспертно-медийном семинаре. Он состоится в Москве в середине марта.

    ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение