,

0

  • Обратная связь

  • Вторая волна продаж авиабилетов
    0
    Вторая волна авиапродаж стартовала под стать первой. В территориальном агентстве воздушных сообщений очередь норильчане начали занимать опять-таки накануне. В итоге к полудню в списках - 290 фамилий. В томительном ожидании люди с детьми и животными готовы стоять до победного. Некоторые параллельно пытаются купить билеты по интернету. Другие от этой идеи решили отказаться.

    НИНА ЗУБИНА, ЖИТЕЛЬ Г. НОРИЛЬСКА: Первый раз пробовала. Не получилось. Такой интернет у нас. Раз и выбрасывает, и всё. 1 февраля пыталась. А сегодня уже пришла штурмовать.

    БОГДАН ТКАЧЕНКО, ЖИТЕЛЬ Г. НОРИЛЬСКА: Кто-то жаловался. Женщина говорила, что они с мужем в течение пяти часов сидели, клацали и ничего не смогли купить.

    АННА ТОЛМАЧЁВА, ЖИТЕЛЬ Г. НОРИЛЬСКА: Мужу предоставили летом отпуск. И детей хотелось бы вывезти летом. А через интернет -  норильский интернет не всегда позволяет сразу всё хорошо оформить.

    СЕРГЕЙ БОРИСОВ, ЖИТЕЛЬ Г.НОРИЛЬСКА: В интернете жена сегодня покупает, а я тут на всякий случай очередь занял. 172-ая очередь у меня. Ну, на всякий случай, как говорится, для поддержки.

    Двойная покупка - двойной удар по семейному бюджету, уверяют в агентстве. Стоимость билетов в кассах: до Москвы - 19 тысяч 20 рублей, до Красноярска - 11 тысяч 935, до Нового Уренгоя - 4 тысячи 685. После покупки через агентство в течение сорока минут билеты возврату не подлежат. Спустя отведённое время, вернуть их можно, но с большим процентом финансовых потерь. Возврат билета до Москвы - минус 4 тысячи 270 рублей, до Красноярска и Нового Уренгоя - 3 тысячи 135. Однако подобная арифметика для многих не аргумент. На Ленинском, 22 как и месяц назад сотни людей и все работающие кассы.

    ЕЛЕНА ЯКОВЛЕВА, ЗАМ.ГЕН.ДИРЕКТОРА ПО ПРОИЗВОДСТВУ "НОРИЛЬСК-ТАВС": Мы максимально вывели всех агентов. Для того, чтобы как можно быстрее обслужить наших пассажиров. Работают у нас 10 касс, 10 агентов будут осуществлять продажу.

    Купить билеты можно и на официальном сайте перевозчика, правда, сегодня сделать это было проблематично. Приобрести авиабилет на начало августа по направлению Норильск-Москва мы смогли, только спустя три часа неоднократных попыток. Продолжается продажа билетов и на речной транспорт. Отправиться из Дудинки в Красноярск можно как в июне, так и в августе. А вот вернуться по Енисею обратно в последний месяц календарного лета уже не получится, билетов нет.

    ЕКАТЕРИНА ЛУЦИВ, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение