,

0

  • Обратная связь

  • Знают как навести порядок
    0
    Когда на город опускаются сумерки, на улицы выходят они. Стражи спокойствия норильчан. Бдительные народные дружинники вместе с полицейскими в выходные и праздничные дни патрулируют улицы города в поисках возмутителей общественного порядка. Как оказалось, традиции 60-ых возродили вовремя. Только за прошлый год с помощью добровольной народной дружины удалось предотвратить более четырёхсот административных правонарушений. Полицейские отмечают, с казаками легче нести службу.

    Андрей Шевкунов, И.о. командира батальона ППС, старший лейтенант полиции: В качестве примера: если казаки с нами заступают, то они оказывают несколько дисциплинирующее действие на граждан, так как они видят, что с нами находятся не только сотрудники полиции, но и другие представители общественности. Как-то проще с ними, и граждане спокойнее реагируют на наши требования и просьбы.

    Конечно, полномочия дружинников не такие, как у полицейских. У них нет оружия и спецсредств. И в рейды казаки выходят только с сотрудниками патрульно-постовой службы. Но, несмотря на это, добровольцы удалые могут воздействовать на нарушителя одним только словом. Артём Хоруженко вступил в ряды дружинников совсем недавно, но он уже знает, как навести порядок.

    Артём Хоруженко, Член ДНД, казак Норильского городского казачьего общества: Вот мы в Талнахе в рейд ходили. Был не очень трезвый на автовокзале посетитель кафе. Успокоили его чуть-чуть, и доставили в отдел внутренних дел. Молодёжь по подъездам собирается, тоже распивают спиртные напитки, курят сигареты. Тоже очень часто такие случаи бывают. Проводим с молодёжью беседы, своим личным примером показываем, чем должна молодёжь заниматься.

    Движение ДНД продолжает привлекать в свои ряды свежие силы. Работы хватит на всех. Обеспечивать общественный порядок нужно и в будни, и в праздники.

    Юрий Канонченко, Командир народной дружины, атаман Норильского городского казачьего общества: Выходим совместно на все мероприятия, которые проходят в городе, массовые мероприятия. Патрулируем по городу Норильску, также участвуем, помогаем им в задержании нарушителей, оказываем и физическую помощь и помощь в качестве свидетелей.

    Вступить в ДНД может каждый совершеннолетний гражданин России. Но настоящие дружинники получаются только из неравнодушных и ответственных. Вся информация о добровольном движении размещена на официальном сайте норильского отдела внутренних дел.

    АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение