,

0

  • Обратная связь

  • На пути большой модернизации
    0
    Имея уникальную руду, мы не имеем права не создать самый крупный и эффективный в мире комплекс обогащения". С этих слов президент "Норникеля" начинает осмотр талнахской обогатительной фабрики. Уже завершено строительство второго пускового комплекса. В третьем квартале планируют ввести в эксплуатацию и новое хвостохранилище. А потом и запуск ТОФ-3. Проект крайне важный, он предопределяет всю дальнейшую инвестиционную программу Компании. По сути, сейчас закладывается основа на ближайшие пять-семь лет.

    ВЛАДИМИР ПОТАНИН, ПРЕЗИДЕНТ ПАО "НОРНИКЕЛЬ": К 23 году, когда закончит действие наша программа, и будут полностью осуществлены необходимые инвестиции в размере примерно одного триллиона рублей, мы получим на нашей производственной площадке самый крупный в мире металлургический комплекс и самый огромный комплекс по обогащению. Это откроет путь к увеличению добычи руды и к сохранению лидерских позиций "Норильского никеля" в индустрии.

    Увеличение производства не во вред жителям города. Тема экологии сегодня особо актуальна. От обещаний улучшить норильский воздух в Компании перешли к действиям. Первый этап - закрытие Никелевого завода. Количество выбросов вредных веществ в атмосферу уже уменьшилось на 35%. Снизить уровень загрязнения воздуха до 75% планируют к 2023-му году. На улучшение экологии будет потрачено около 250 миллионов рублей. Сейчас специалисты ищут эффективный способ улавливания серы, либо от производства серной кислоты, либо элементарной серы.

    ВЛАДИМИР ПОТАНИН, ПРЕЗИДЕНТ ПАО "НОРНИКЕЛЬ": Оба проекта имеют колоссальные риски. Это огромные вложения, это сложнейшая технология. И мы говорим об объёме улавливания серы в миллион тонн. В таком объёме мало где удавалось создавать комплексы по очистке серы.

    От дел производственных - к делам культурным. На талнахской обогатительной фабрике президент "Норникеля" оценил и уникальную передвижную выставку "Лето на плато Путорана". На стендах более 60-ти работ российских и зарубежных фотохудожников. И на каждом снимке - объект всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Насладиться летними пейзажами заповедных уголков нетронутой природы смогут все работники Заполярного филиала. Путешествовать мобильная выставка будет три месяца. Предусмотрено 14 демонстрационных площадок.

    ЕКАТЕРИНА ЛУЦИВ, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение