,

0

  • Обратная связь

  • Будьте бдительны
    0
    Сначала неизвестный шантажировал директоров двух городских школ. Злоумышленник представился сотрудником прокуратуры и сообщил, что имеет сведения, которые могут повредить репутации учебных учреждений. За неразглашение этой информации он потребовал от должностных лиц деньги. Те, в свою очередь, указания выполнили и перевели злоумышленнику в общей сложности 70 тысяч рублей.

    Через несколько дней в полицию обратился работник фирмы, которая занимается обслуживанием систем видеонаблюдения. Мужчина рассказал, что мошенник, представившись сотрудником Госавтоинспекции, сообщил ему, что в отделе ГИБДД необходимо наладить оборудование. Попросил приобрести коньяк и конфеты для некой "комиссии", и перевести деньги на четыре мобильных номера, всего почти 40 тысяч рублей. После получения денег злоумышленник на связь не вышел.

    АННА ГОРБУНОВА, СТАРШИЙ СПЕЦИАЛИСТ НАПРАВЛЕНИЯ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ СО СМИ ОМВД РОССИИ ПО Г. НОРИЛЬСКУ: Сотрудники полиции обращаются к норильчанам с просьбой, не переводить свои денежные средства неизвестным.  В том числе тем, кто представляется должностными лицами. Стражи порядка напоминают, что, совершая указанные действия, помимо потери денежных средств, вы сами рискуете подвергнуться уголовному преследованию за попытку дачи взятки должностному лицу.
    Высказать мнение