,

0

  • Обратная связь

  • Поставили точку
    0
    Приговор вынесен. Нашумевшее уголовное дело закрыто. Оно тянулось целых 11 месяцев. В его расследовании были задействованы силы не только норильских правоохранителей, но и красноярских. За действиям следователей следил даже действовавший в то время уполномоченный по правам ребёнка Павел Астахов. Всё произошло 3-ого апреля прошлого года.

    Вот в этом самом дворе, в этом баке нашли сумку с телом 12-летнего мальчика. Новость об этом преступлении мгновенно облетела город. Норильск был потрясён. Ещё больше горожане были шокированы подробностями, которые открылись позже. Погибший долгое время был в конфликте с ребёнком подсудимой. Когда она пригласила его к себе для воспитательной беседы, он в красках описывал, как издевался над её сыном. Женщина вышла из себя.

    38-летняя норильчанка рассказывала следствию о преступных действиях, совершённых мальчиком в отношении её ребёнка. Сейчас известно, что они доказаны не были. Суд принял во внимание то, что женщина всеми силами помогала расследованию: вину признала, участвовала в следственных экспериментах. Проходила несколько экспертиз - в красноярском психо-неврологическом диспансере и московском институте имени Сербского. Они должны были подтвердить или опровергнуть состояние аффекта, на наличие которого настаивал адвокат подсудимой. Тогда бы максимальная санкиця была всего до трёх лет ограничения - не лишения - свободы. Но доказательств аффекта найдено не было. Итог - реальный срок.

    Женщина может обжаловать приговор в течение 10-ти дней. Если этого не сделают, женщина отправится в колонию. Между тем, у неё осталось двое маленьких детей.
    Высказать мнение