,

0

  • Обратная связь

  • Грандиозный матч
    0
    Такого яркого спортивного события в Норильске не было ещё никогда. От скопления на одной площадке звезд российского хоккея буквально рябило в глазах. Вячеслав Фетисов, Павел Буре, Александр Могильный, и многие другие прославленные спортсмены. Состав Легенд хоккея усилили лучшие представители отечественного бизнеса. Вот такой непростой соперник достался команде Ночной хоккейной лиги Норильска.

    Владимир Потанин, президент ПАО «Норникель», нападающий команды «Легенды»: Я радуюсь за норильчан, потому-что это настоящий праздник для всех зрителей и огромное удовольствие для тех, кто играет. В первые минуты норильские ребята немножко заробели, видя перед собой такие звезды, поэтому играли нерешительно, но потом освоились и порадовали своих зрителей.

    Противостоять олимпийским чемпионам - настоящее испытание для любой команды. Сборная Норильска билась до последней минуты встречи, но устоять перед таким соперником - задача сверхсложная. Хозяева пропустили 11 шайб, но сумели 5 раз зажечь свет над воротами Владимира Мышкина.

    Эта ледовая феерия стала возможна благодаря всесторонней поддержки градообразующего предприятия. Компания «Норникель» никогда не жалела сил и средств на развитие спорта. И этот матч очередное тому подтверждение.

    По большому счету в этом матче нет соперников. Ведь результат был известен ещё до начала встречи. И он выражается не в счете на табло, а в реальной помощи юным хоккеистам Норильска и Дудинки.

    Матч ночной хоккейной лиги благотворительный, а значит, все собранные средства пойдут на поддержку детско-юношеских спортивных школ Заполярья. Собрано 1 млн 206 тысяч рублей. "Норникель" удвоил эту сумму и сразу после матча Владимир Потанин торжественно вручил два сертификата хоккейным клубам Норильска и Дудинки.

    Юрий Гурин, глава г. Дудинка, бывший директор Центра развития зимних видов спорта: Мы все прекрасно понимаем, что, те деньги, которые сегодня в эти мероприятия вкладываются, - это будущее нашего здорового поколения.

    По мнению многих, этот благотворительный матч станет новым мощным импульсом в развитии хоккея за Полярным кругом. И кто знает, может быть через несколько лет те мальчишки, которые сегодня только встают на коньки, приедут в Норильск уже в составе новой звездной команды.

    Михаил Чечелев, Дмитрий Химич, Евгений Жуков, Александр Казак. «Вести. Норильск».

    Высказать мнение