,

0

  • Обратная связь

  • По "звёздным" стандартам
    0
    Между молодыми спортсменами и прославленными хоккеистами целое поколение.  И от этого мастер-класс стал особо ценным.

    АЛЕКСАНДР ПОГРЕБНЯК, ВОСПИТАННИК ДЮСШ ПО ЗИМНИМ ВИДАМ СПОРТА: Выйти на лёд с такими легендами, которые добились всего в хоккее, эмоций много.

    БОРИС РАГУЛИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО СПОРТИВНО-УЧЕБНОЙ РАБОТЕ ДЮСШ ПО ЗИМНИМ ВИДАМ СПОРТА: В Норильск не каждый день приезжают такие люди и у них может в жизни даже не получится потом этих людей увидеть.

    Тренировка от "звёздных" хоккеистов включает в себя упражнения, которые ребята выполняют ежедневно и со своими тренерами — это бег по кругу спиной вперёд и отработка техники катания.

    За 45 минут урока легенды успели раскрыть и личные секреты успешной игры. Была и теория, и практика. Ребята старались запомнить всё, что услышали и увидели.

    ЕГОР МУРЗИН, ДЮСШ ПО ЗИМНИМ ВИДАМ СПОРТА: Как правильно держать, как вести шайбу, не глядя на лёд.

    Больше всего повезло юным вратарям. Ведь в Норильске нет специалистов, которые бы обучили мастерству голкиперства.  Так, что услышать советы по защите ворот, да ещё и от самого Владимира Мышкина для ребят было очень важно.

    Заслуженный мастер спорта Владимир Мышкин, защищал ворота сборной СССР в 70-80-х. Говорит, стать вратарём может только человек психологически устойчивый. Ведь промах защитника или нападающего болельщики рано или поздно забудут, а вот ошибку вратаря, будут помнить долго. Сравнивая же советский хоккей с сегодняшним, легендарный спортсмен говорит, что технику хоккея диктует сама жизнь.

    ВЛАДИМИР МЫШКИН, ЗАСЛУЖЕННЫЙ МАСТЕР СПОРТА СССР /ВРАТАРЬ/: У каждого поколения свой хоккей, своя изюминка, наверно это и правильно, как и во всей жизни. Возможно лет через 20 мы будем удивляться этому хоккею. но то, что он будет жить и развиваться это 100%.

    После занятий ученики и учителя сразились на льду. Пятеро мастеров провели три игры, менялись только команды - соперники. Ребят разделили по возрастным категориям. Юные спортсмены сумели произвести впечатление.

    ИГОРЬ МИШУКОВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ МАСТЕР СПОРТА СССР /НАПАДАЮЩИЙ/: Они вообще отличные ребята, нам было так сегодня тяжело играть, мы думали, что маленькие, маленькие, а они такие шустрые, такие техничные, что на было очень сложно, а когда вышли большие, ну тут вообще уже.

    После матча ребята взяли у своих кумиров автографы и сфотографировались на память.

    ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение