,

0

  • Обратная связь

  • Дорожное движение по новому
    0
    Жителям улицы Талнахской придётся привыкать к новым схемам передвижения. Дело в том, что сюда перенесли новый пешеходный переход. Раньше он находился на 30 метров дальше. Такое решение принял Автодор. Кстати, автомобилисты, видимо, тоже не привыкли к новому пешеходному переходу, поэтому пропускают очень неохотно.

    Эту разницу в 30 метров пешеходы пока не почувствовали. Часть норильчан даже не заметила перемен.

    МАРИЯ ДЕМЕНКОВА: Так а там есть переход. Стоит буквально в ста метрах. Дальше - ещё один. И так, и так не очень, но всё равно.

    Однако некоторые норильчане убеждены: в таком месте пешеходник только создаст дополнительную нагрузку на трафик.

    КОНСТАНТИН ГЕРАСИМОВ: Мне кажется, они сделали такую тактическую ошибку. Не в плане правил, а в плане переезда. Очень сложно сконцентрироваться, машины едут и там, и там, а пешеходы самовольно передвигаются по проезжей части, и им должны обязательно уступать дорогу.

    Зато автомобилистам, двигающимся по дороге в сторону трассы, станет удобнее пересекать перекрёсток Талнахская-Пушкина. Раньше машины выезжали из двора дома по Ветеранов и могли повернуть налево. Теперь такой возможности нет. Стоит знак - "Движение направо".

    ЕВГЕНИЙ БОЛГОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ И СОХРАННОСТИ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ МКУ «АВТОДОР»: Движение так организовано, чтобы разгрузить перекрёсток в час пик. И направить транспорт, который поворачивал на перекрёстке, немного дальше. Это снизит аварийную обстановку на перекрёстке.

    Знак "Движение направо" поставлен недавно, поэтому водители проезжают перекрёсток по старой памяти - с поворотом налево. Некоторые автомобилисты за такое пренебрежение уже поплатились рублём. Придётся свыкнуться и с ещё одним знаком. Разворота. Он установлен чуть дальше, напротив пожарной части. И предписывает разворачиваться только с крайней левой полосы. Впрочем, добросовестные автомобилисты и раньше следовали этому правилу - без всяких знаков. А вот недобросовестным теперь придётся почаще глядеть по сторонам.

    МАРГАРИТА БАТЫЧЕНКОВА, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение