,

0

  • Обратная связь

  • Вжились в роль
    0
    Полюбить классику детям поможет игра. Так решила классный руководитель 4 "Г" Елена Ющенко и попросила главного режиссёра театра и маму одного из своих учеников Анну Бабанову помочь поставить настоящий спектакль. Над выбором произведения долго не думали. Рассказ Антона Чехова "Мальчики" лицеисты как раз сейчас изучают по программе. Юные актёры взялись за новое дело серьёзно. Роли разучивали вовремя, на репетиции не опаздывали.

    ЕЛЕНА ЮЩЕНКО, КЛАССНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ: Дети же сейчас наши чем увлечены, компьютерными технологиями, всевозможными фокусами, но когда я за ними наблюдала, как они репетируют, как они забывают про все свои телефоны, про все свои гаджеты, они все в роли.

    Юные актёры очень похожи на чеховских "Мальчишек". Ведь многие также мечтают о дальних путешествиях. И всё же играть своих сверстников ребятам было сложновато, мешало волнение. Для многих из них этот выход на сцену стал дебютным.

    ДАРЬЯ КОСТЕНКО, УЧАЩАЯСЯ ЛИЦЕЯ №3: Немного волновалась, потому что неизвестно, память коварная вещь, она может подвести в любой момент. также, я чувствовала радость потому что я, так сказать, порадую своих родственников, они будут гордиться мной, а гордость родственников очень приятное чувство.

    Максиму Колыбихину досталась роль отца главного героя. Несмотря на внешнюю несхожесть с персонажем, мальчик сумел вжиться в роль. И даже, по замыслу режиссёра, кое-где отступал от чеховского текста.

    Играть на сцене Максиму очень понравилось. И теперь он, как кстати и большинство его одноклассников, мечтает стать актёром.

    МАКСИМ КОЛЫБИХИН, УЧАЩИЙСЯ ЛИЦЕЯ №3: Да, хотел бы я работать артистом, потому что у них большая зарплата и это слишком весело.

    Поиграть в классику, говорит Анна Бабанова, есть шанс и у других школьников.  

    АННА БАБАНОВА, ГЛАВНЫЙ РЕЖИССЁР ЗАПОЛЯРНОГО ТЕАТРА ДРАМЫ ИМ.ВЛ.МАЯКОВСКОГО: Именно с заделом, что с другими школами это делать, это не разовый проект. Я думаю, что должно быть несколько классиков.

    Первая игра в классику прошла успешно. Наградой для юных артистов стали несмолкающие аплодисменты зрителей.

    ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение