,

0

Золотые медалисты
0
Вот они - золотые медалисты. Аякли, Тарея, Хатыстах - для знатоков Таймыра это географические названия. А для сотрудников местного мясоперерабатывающего комбината - деликатесы - новинки, колбаски с добавлением чеснока, брусники и можжевельника. Все рецепты авторские, такую продукцию больше нигде не производят.

Наталья Романькова, главный технолог мясоперерабатывающего комбината: Все рецептуры, во-первых, отвечают техрегламенту о безопасности нашей продукции, ну а рецептура - это все подбирается как раз может быть с нюансами, так сказать, коренных народов.

Ещё один золотой призёр выставки - тушёнка из мяса северного оленя. Это экологически чистый и полезный продукт. Готовят его строго по ГОСТу. А это значит, что в консервах от норильского производителя нет никаких вредных добавок, только натуральные приправы.

Евгения Горбань, исполнительный директор группы компаний: Мы выбрали, на наш взгляд, новинки, то чего не выпускают другие производители, то, что заслуживает внимания. Ну и конечно  нам  интересно, чтобы наша продукция была представлена не только в Норильске, но и в других городах в России.

Кроме продукции из мяса северного оленя награды на международной выставке были удостоены и деликатесы из северной рыбы - спинки чира и муксуна холодного копчения произведённые на недавно открывшемся в Норильске Рыбокомбинате. Главное достоинство северной рыбы - место обитания. Её вылавливают в природных водоёмах. Сохранность всех полезных свойств гарантирует отточенная технология приготовления.

Наталья Колесник, главный технолог рыбокомбината: Для того чтобы получить качественный продукт, в первую очередь, очень важный момент, это приёмка сырья. Приёмка сырья по качественным документам, по температурному режиму. Всё это проверяется в присутствии технолога и ветврача.

По проверенной технологии происходит и процесс копчения: на рыбокомбинате для этого используют только экологически чистое сырьё - буковую и ольховую щепу. Строго выдерживают время копчения. Такая рыба и вкусная, и полезная. А подтверждение тому - золотые медали "Продэкстро 2017".  

АЛЛА ДОЛМАТОВА, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

Высказать мнение