,

0

  • Обратная связь

  • Прыжки, сальто и перевороты
    0
    Прыжки, сальто и перевороты завораживают обычного зрителя. Но для гимнастов - это трудовые будни. Главное, выполнить все упражнения технически верно. На подготовку таких комбинаций уходят недели, а то и месяцы. Виктору Кулакову упражнения на брусьях нравятся больше всего. Спортсмен признаётся, это самый сложный снаряд, а потому и на подготовку требуется больше времени.

    Виктор Кулаков, воспитанник ДЮСШ №2: От тщательных хороших тренировок, нужно заниматься упорно и слушать тренера. Это главный успех.

    Сложность программы, чистота и уверенный настрой - главные критерии при оценке вольных упражнений. Не менее важна оригинальность представленной композиции и артистизм – особенно у девушек. Контроль над эмоциями должен быть у каждого гимнаста, - считает Виктория Нор. А для этого требуется работа над собой.

    Виктория Нор, воспитанница ДЮСШ №2: Главное на соревнованиях не волноваться держать все в себе. Упал не расстраиваться, не плакать потому, что все хуже и хуже становится. Собрался выдохнул, пошел, сделал, все.

    Целеустремленность и воля к победе помогают гимнастам по максимуму проявить себя в показательных выступлениях. Ведь результаты, которые они покажут на первенстве, это залог дальнейшего продвижения в спортивной карьере.  

    Роман Коленченко, тренер-преподаватель по спортивной гимнастике: Ребята уже по результатам прошлогодних соревнований, кто попал в сборную города, выступали на первенстве края, приехали все призерами, с хорошим результатом.

    Ребята, которые показали наилучшие результаты, попадут на соревнования уже краевого масштаба. А городское первенство - это своего рода домашняя тренировка перед будущими ответственными стартами.

    АННА ПОКОТИЛО, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. «ВЕСТИ. НОРИЛЬСК».

    Высказать мнение