,

0

  • Обратная связь

  • Работа для сильных духом
    0
    Будни сотрудников ГУФСИН вовсе не похожи на жизнь надзирателей из романов Кинга. На территории нет вооружённых солдат, наблюдение ведётся из святая святых ОИКа, дежурной части. Десятки экранов 24 часа в сутки транслируют изображения с 378-ми камер. Хотя, говорят люди в погонах, их подопечные - народ послушный. Максимум - нарушение формы одежды. Руслан Шамшетдинов на службе почти 13 лет. Его отряд образцово-показательный, все стремятся к условно-досрочному освобождению. Проблемы у заключённых появляются нечасто. Но если что-то понадобится - двери кабинета Руслана Шамшетдинова всегда открыты.

    Руслан Шамшетдинов, Начальник отряда №1 ОИК-30: Чаще всего обращаются со своими личными проблемами. Решаем какие-либо семейные проблемы. Или проблемы бытового плана. Они все решаемы.

    Кстати, работники ОИК-30 - это не только серьёзные мужчины в форме. Но и их не менее серьёзные четвероногие товарищи.

    Маргарита Батыченкова: Знакомьтесь, это Хантер. Он ещё совсем ребёнок, ему только 5 месяцев. Поэтому на службе пока не состоит. Но совсем скоро он отправится в Красноярск, где пройдёт обучение и станет настоящей розыскной собакой.

    А вот Цезарь уже "набил лапу" в задержаниях. Ещё бы - пять лет на службе. Убежать от такого сотрудника не получится.

    Лери Бурнадзе, Начальник кинологического отделения ОИК-30: На данный момент у меня на службе 15 собак и 15 инструкторов-кинологов. Работаем в двух направлениях. Это наркорозыскная собака и собаки розыскные по задержанию сбежавших осуждённых. Дрессировки и тренировки у нас проходят каждый день, даже несмотря на погоду.

    Суровые погодные условия для людей в погонах никогда не были проблемой. У сотрудников ОИК не только идеальное здоровье, но и железные нервы. Для проверки психологической устойчивости они проходят специальный тест, состоящий из 800-от вопросов. В основном серьёзные, но некоторые вполне могут сбить с толку. Например, "Наступаете ли вы на трещины в асфальте?" Все проверки направлены на выявление максимально профпригодных кадров.

    Дмитрий Лапшин, Начальник ОИК-30: Служба в уголовно-исполнительной системе престижна, это служба государственная, соответственно, очень много социальных гарантий даётся государством. Офицерский состав у нас полностью укомплектован, а на должности младшего состава есть вакансии. Если есть желающие люди - необходимо к нам обращаться в отдел кадров.

    ОИК-30 - самая северная в стране колония строгого режима. И здесь могут работать только сильные духом.

    МАРГАРИТА БАТЫЧЕНКОВА, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение