,

0

  • Обратная связь

  • Когда наука в радость
    0
    Любопытство здесь приветствуется. В "храме научного волшебства", как ещё называют музей, доступно объясняются законы физики и природные явления. Например, катушка Теслы вырабатывает электричество. Если поднести лампочку, то она загорится. Выключатель не нужен. Для другого эксперимента необходимы металлические гайки и два магнита. С помощью них можно построить магнитный мост. Не менее занимательны головоломки и оптические иллюзии.

    ИВАН ЯКУБОВ, ПОСЕТИТЕЛЬ МУЗЕЯ "МАГИЯ НАУКИ": Самым интересным был бесконечный коридор из синих лампочек. Я подсчитал, что оказывается там из двух частей состоит. Это жутко интересно, что мог разглядеть самую тёмную часть своей души.

    Где лучше думается? Сидя на гвоздях, или на маленьких шариках. Первый вариант, как выяснилось, удобнее. Всё потому, что вес тела сидящего распределяется на гвозди равномерно. И их достаточно, чтобы каждый отдельный гвоздь давил несильно.

    С помощью воздушного фонтана и шарика можно увидеть силу, которая заставляет самолёты подниматься в небо. А другая установка покажет, как может двигаться ферромагнитная жидкость. Также в музее можно и посоревноваться. Магнитный лабиринт позволит проверить ловкость рук. Нужно пройти металлическую конструкцию, не касаясь. Если хотя бы раз заденешь - проиграешь. В музее нет бесполезных экспонатов, каждый интересен с научной точки зрения.

    МАРИНА КИРКИНА, МЕТОДИСТ ПО ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ СЮТ: Нас наука окружает всегда и везде, и она вообще у нас в жизни. Мы об это не знаем. Есть такие вещи, как физика, например химия, мы учим и в школе. Кажется, что это скучно, нудно. А здесь мы рассказываем об этом интересно, классно, весело.

    Организаторы уверены, такая занимательная наука будет полезна и детям, и взрослым.

    ВЕРА ШЕЛЕПОВА, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение