,

0

  • Обратная связь

  • Изменения во благо
    0
    Наталья, мама пациента детской поликлиники: Сегодня была в поликлинике на Бегичева, у педиатра. Ребёнку 11 месяцев. Мы здоровы. Нам назначили анализы. Я была в шоке, что теперь мы должны ехать сдавать их в детскую больницу на окраину города, потому что якобы только болеющие дети могут пройти обследование на Бегичева. Так ещё и время для сдачи выбрали ужасно неудобное с 11-ти до 12-ти. Я возмущена! Почему кто-то там решает, где мне и моему ребёнку удобнее сдать анализы?

    "Изменения во благо, а не во вред" - уверяет врач клинической лабораторной диагностики. После объединения детских поликлиник на Богдана Хмельницкого, 18 и Бегичева, 24"а", единой стала и лаборатория. Именно сюда до недавнего времени для сдачи анализов направляли всех юных норильчан. В очереди были и больные, и здоровые.  Поэтому было принято решение развести поток пациентов. В первый час работы принимают анализы у срочных больных. С девяти часов начинается приём диспансерной группы - это здоровые школьники и дошколята. А вот для малышей создали особые условия.

    Елена Гордеева, врач клинической лабораторной диагностики КГБУЗ "Норильская межрайонная больница": Забор крови у них производится в День здорового ребёнка, по вторникам и четвергам в поликлинике с 11 до 12 часов, или ежедневно в стационаре детской больницы с 10 до 12. Суть в том, что даже если они подойдут не в своё время, никому и никогда никто не отказывает. Берут всех, потому что понимают, что это маленький ребёнок. Его надо собрать, одеть, приехать - затратить своё время.

    Другими словами родители вправе выбрать: либо идти на Бегичева, 24"а" в строго отведённые дни, либо ехать на 50 лет Октября, пусть и строго по времени, но зато в любой день рабочей недели. Главная цель нововведения - оградить здоровых детей от контакта с заболевшими. А это всегда актуально в сезон гриппа и ОРВИ.

    АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, ЕКАТЕРИНА ЛУЦИВ, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение