,

0

  • Обратная связь

  • Мастера на все лады
    0
    На сцене - лучшие воспитанники музыкальных школ Норильска и Дудинки. Каждый из них, несмотря на свой юный возраст, уже достиг определённого мастерства. Играть профессионально ребята хотят по собственному желанию. Ведь гитара на протяжении многих десятилетий остаётся самым популярным у молодёжи музыкальном инструментом.

    ПАВЕЛ СМИРНОВ, УЧАСТНИК КОНКУРСА ГИТАРИСТОВ: Когда мне было ещё 4 года, я в детский сад ходил, я впервые услышал, как играет на гитаре виртуоз. Я его увидел возле драмтеатра. И тогда я захотел научиться играть на гитаре.

    Есть среди юных музыкантов и те, кто выбрал акустическую и электрогитару. А вот Александр Синеоков, пройдя пятилетний курс обучения на классическом струнном инструменте, с успехом освоил и бас-гитару. Саша уже не раз становился лауреатом различных конкурсов.

    В итоге и в этом конкурсе Александру Синеокову присудили высшую награду — гран-при. И это при том, что строгое жюри обращало внимание не только на технику исполнения.

    ОКСАНА БЕЛОСКОВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ НОРИЛЬСКОЙ ДЕТСКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ: Мы учитываем все аспекты музыкальные учащегося — работа над звуком и стабильность исполнения и технические навыки учеников.

    Также победителями названы Роман Смирнов и Аким Татаринцев.

    ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".
    Высказать мнение