,

0

  • Обратная связь

  • Чувство сопричастности
    0
    Как заглянуть закулисье или сыграть на театральной сцене организаторы проекта рассказали потенциальным участникам. Планы на этот год грандиозные. В репертуаре проекта заявлено три новых спектакля. Школьники в восторге уже от услышанного, многие понимают, что начинает интересная жизнь. А вот ученики восьмой школы в этом уверены. Ребята будут пробовать театр на ощупь во второй раз.

    Ирина Сульдженко, учитель школы №8: Счастья у учеников было не известно сколько, когда они говорили: "Вот это мы так придумали нарисовать! Вот это мы такие костюмы сделали!" И когда потом ребята приходили на спектакль и видели совершенно другую трактовку того, что делали они, играли амбиции, и говорили: "Хорошо, здорово, но у нас было лучше".

    Интересно было не только юным актёрам, впечатлились также начинающие звукорежиссёры, художники и театральные журналисты. Ритм работы бешеный. Всего три занятия и школьники уже вышли на сцену, сыграли отрывок спектакля.

    Анна Бабанова, главный режиссёр Норильского Заполярного театра драмы им. Вл. Маяковского: На сцене ты вновь начинаешь учиться ходить, говорить и т.д. А тут тебя настолько быстро кидают в эту ситуацию, что ты не успеваешь даже испугаться.

    Есть среди участников и те, кто хочет попробовать себя во всех предлагаемых группах. Одна из них София Мазманян. За её плечами учёба в театральной школе. А ещё она очень любит рисовать и занимается журналистикой. В будущем София хочет стать режиссёром.

    София Мазманян, ученица школы №23: Об этом проекте я услышала только вчера, и меня это очень зацепило. Многие мои друзья, как оказалось, принимали в нём участие в прошлом году. И я тоже теперь хочу!

    Для самих служителей Мельпомены этот проект - также нужный и важный опыт. В прошлом году, говорит Александр Жуйков, сложился творческий тандем. Некоторые роли, благодаря совместной работе, открылись с новой стороны.

    Александр Жуйков, актёр Норильского Заполярного театра драмы им. Вл. Маяковского: Мы заряжаемся от них энергией, а они от нас. Нам интересно проявить себя, как педагоги, и поучиться у ребят. С их наивностью, с их неподдельным интересом к этой профессии иногда получаются очень интересные вещи.

    Попробовав "Театр на ощупь", дети получают не только профессиональные знания, но и необходимые в дальнейшей, взрослой жизни навыки. Приобретают умение работать в коллективе, учатся нести ответственность за результат.

    АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".
    Высказать мнение