,

0

  • Обратная связь

  • Дорога домой
    0
    Летом в Норильск должны вернуться 206 уже бывших военнослужащих. Их ждут родители, ждёт военкомат и даже представители власти. Билеты на всех ребят забронированы, осталось уточнить дату мобилизации и объяснить, как выкупить билет. На встрече были даны чёткие инструкции: билеты нужно приобретать только в определённых кассах:  московском аэропорту "Домодёдово" в кассе № 91, и красноярском "Емельяново"  в представительстве авиакомпании "НордСтар". Необходимо предъявить паспорт, военный билет и военный перевозочный документ. Обязательно оставить 2 номера сотовых телефонов, на них придёт сообщение о номере рейса, дате и времени вылета. Ждать придётся около суток. Главное, не опоздать на самолет, так как билеты возврату не подлежат.

    Ирина Свиридова, генеральный директор ООО"ТАВС": Это уже за ваши деньги, в случае опоздания на рейс, причём ладно за наличный расчет, возможно деньги можно найти, но есть другая проблема. Проблема в том, что в свободной продаже, на эти даты мест может не оказаться.

    Уже известно, сколько норильчан будут возвращаться домой через Красноярск, а сколько через Москву. Не про всех пока известно, в каких именно частях они служат. Информация собирается, после начнутся переговоры с командующими. С некоторыми уже удалось договориться, чтобы солдат увольняли со службы под дату вылета домой.

    Ирина Глущенко, мама военнослужащего: Связывались с ребенком и командир дивизии говорит, что он готов отправить раньше детей, но для этого ему нужен подтверждающий документ, что наш аэропорт закрыт, что у нас идет реконструкция.

    Все необходимые документы будут отправлены, заверил военком. Подтвердят информацию и о ремонте взлётно-посадочной полосы и то, что между Норильском и "материком" нет железнодорожного сообщения. Родителям же посоветовали по всем возникающим вопросам обращаться к специалистам военкомата, можно лично, можно по телефону 8 (3919) 43-71-57. Вся необходимая информация есть и в памятках, которые получили  все пришедшие на встречу.

    АЛЛА ДОЛМАТОВА, АЛЕКСЕЙ ЮРОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".
    Высказать мнение