,

0

  • Обратная связь

  • Борьба за территорию или кошелек граждан?
    0
    В Кайеркане сейчас хозяйничают две управляющие компании. Муниципальный "Город" обслуживает 99 жилых зданий, частный "Северный Управдом" - 24. Последняя организация появилась недавно. Первые дома под своё крыло она взяла в ноябре 2016-го, по согласию собственников квартир. Но теперь мнения жильцов разделились: одним нравится "Северный управдом", другие хотят вернуться в прежнюю компанию.

    ЖИТЕЛЬ РАЙОНА КАЙЕРКАН: Я на Школьной,12 живу. Три года мы не могли из дома выйти. Снег был перед домом. Никто дорогу нам не чистил. А новый ЖЭК сейчас такой порядок навёл.

    НИКОЛАЙ ЕРЁМЕНКО, ЖИТЕЛЬ РАЙОНА КАЙЕРКАН: Пока справляются. - То есть нареканий нет? Да. - Вы довольны? - Да, чистят всё.

    ЮЛИЯ НИКИТЕНКО, СОБСТВЕННИЦА КВАРТИРЫ ПО УЛ. СТРОИТЕЛЬНАЯ, 1"Д": Звоню, заявку делаю на лампочку, заявку делаю на ручку. Пойдите посмотрите - сделали или нет. Давайте я при вас позвоню. Вы отрабатываете две недели уже!!! У них вторая линия, до свидания. Как вы думаете, почему я обратно в "Город" хочу?!"

    Юлия Никитенко сетует: "новый друг оказался хуже старого". Теперь женщина намерена вернуться в компанию "Город". И она такая не одна. Первыми начали действовать собственники с Первомайской, 26. Люди провели очное голосование, итог - большинство за возвращение в УК "Город".

    АЛЕКСЕЙ МИТЛЕНКО, ЗАМ. РУКОВОДИТЕЛЯ АДМИНИСТРАЦИИ Г. НОРИЛЬСКА ПО ГОРОДСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ: В настоящее время наша муниципальная компания проводит новое собрание по тем же домам, которые перешли не в муниципальную УК с целью того, чтобы всё-таки жители были спокойны и могли в любой момент пожаловаться на работу тех или иных сотрудников УК. Потому что жалоб в связи с переходом домов из муниципальной УК в другую, резко увеличилось.

    В Кайеркане в последнее время - социальное оживление: одно собрание за другим. На одних обсуждают как перейти в "Северный управдом", на других - как вернуться в УК "Город". Коммунальщики всеми способами агитируют людей каждый за свою управляющую компанию.

    Показательными должны стать результаты работы. Студёные морозы Кайеркан пережил без серьёзных коммунальных аварий. Следующий экзамен — летние ремонты.

    ЕВГЕНИЙ ВИШНЁВЫЙ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ «СЕВЕРНЫЙ УПРАВДОМ»: Позиция нашей УК - продолжить работу. Альтернатива должна быть у населения по обслуживанию жилфонда. Надо перестать, наверное, заниматься этими делами. И продолжать работать обоим компаниям на территории.

    Неразбериха с управляющими компаниями внесла путаницу и в квитанции. Некоторым кайерканцам стали приходить платёжки и от "Управдома", и от "Города". Люди озадачены - кому всё-таки платить? Специалисты поясняют: до момента перехода в новую управляющую компанию - "Городу", а после - "Северному управдому". Узнать когда же это случилось помогут либо в муниципальном РКЦ, либо в управлении жилищно-коммунального хозяйства.

    ЕКАТЕРИНА ЛУЦИВ, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".
    Высказать мнение