,

0

  • Обратная связь

  • В ожидании лета
    0
    "Дефицита продуктов на норильских прилавках летом не будет" - с этих слов начинает свою пресс-конференцию Олег Курилов. Несмотря на ограничение коммерческих грузоперевозок, завозить "скоропорт" впрок никто не будет. Шесть дней в неделю провизию в Норильск будут доставлять двумя грузовыми самолётами типа АН-26. В случае острой необходимости, выделят дополнительный рейс. Общий объём грузов за три летних месяца будет больше, чем обычно. Расчёт сделан с учётом того, что в городе останется больше людей. Отдельная тема - приезд специалистов для проведения летних ремонтных работ. Их решено доставить ещё до закрытия взлётно-посадочной полосы. Определились власти и с тем, как привезти строителей перинатального центра.

    ОЛЕГ КУРИЛОВ, ГЛАВА Г. НОРИЛЬСКА: Пока мы не понимаем, кто эти люди, когда они будут прилетать. Да и сами подрядные организации ещё не знают их, сколько их будет и так далее. Общий объём представляют, порядка 400 - 500 человек, но в какие даты они будут прилетать, это уж пусть сами решат. Я думаю, что чартер - это самое удачное решение вопроса. Потому что есть время - с 12 до 3-х.

    В 18 часов на "взлётку" выйдут рабочие. Трудиться будут, в основном, ночью. Чтобы к утру освободить взлётно-посадочную полосу от техники. Тем же, кто проведёт это лето в Норильске, скучать не придётся, обещают чиновники. Любителей футбола и пляжного волейбола будут ждать на стадионе "Заполярник". В Талнахе и Кайеркане будут открыты плавательные бассейны, а в Норильске - ледовое поле "Арктики". Катание на коньках станет необычной летней забавой.

    ОЛЕГ КУРИЛОВ, ГЛАВА Г. НОРИЛЬСКА: Мы проговорили с директором кайерканского комплекса спортивного на счёт использования льда в Кайеркане. Возможность такая имеется, хотя вы понимаете, там технология другая, там нет айс-матов, там нужно будет замораживать поверхность. И здесь, конечно, будет всё зависеть от температуры на улице.

    Для юных норильчан распахнут двери летние пришкольные лагеря. В сравнении с 2016-ым количество мест увеличено вдвое. Однако путёвки разобрали ещё в первый день заявочной кампании. Создана резервная очередь. И она движется. Некоторые родители, купив авиабилеты, отказались от места в пришкольном лагере. Теперь предстоит скорректировать списки. Информация для очередников появиться в конце марта.

    ЕКАТЕРИНА ЛУЦИВ, МАРГАРИТА БАТЫЧЕНКОВА, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".
    Высказать мнение