,

0

  • Обратная связь

  • Понтон для "Надежды"
    0
    Пройдет совсем не много времени и это судно отправится в своё первое плавание. Его назначение - рыхления пород под водой и транспортировки пульпы из хранилищ на отвалы, обогатительные установки или в промежуточные сгустители для дальнейшей переработки и транспортировки в плавильный цех Надежды. Когда-то подобные понтоны покупали заграницей. Теперь строят сами. Импортозамещение в действии.

    Юрий Колесников, начальник производства ООО «НОК» ЗФ компании «Норникель»
    Комментарий: Сейчас второй заказ уже готовим. Сделали уже. Первый у нас был на Надежде установлен. У нас он полностью был собран. Установили на нем двигатели и насосы. Он не плохо себя зарекомендовал. Сейчас поступил второй заказ.

    Понтон, или, как его правильно называют, понтон основной, состоит из двух сигарообразных фигур, между которыми крепится корпус корабля с рубкой. Он имеет герметичную конструкцию для нахождения на поверхности технологических хвостов. По виду понтон похож на огромный катамаран.

    Юрий Колесников, начальник производства ООО «НОК» ЗФ компании «Норникель»: Габариты его — 5 метров в высоту, 6,5 в ширину, 17,5 в длину. Весит он со всем оборудованием порядка 35 тонн.

    На понтон будут установлены насосы, трубопроводы, двигатели и другое навесное оборудование. Потом судно ждут ходовые испытания. Проверят герметичность сварных швов, плавучесть. И только после завершения всех работ сдадут понтон заказчику.

    ВЛАДИМИР БОЧКУН, МИХАИЛ ЧЕЧЕЛЕВ, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".
    Высказать мнение