,

0

  • Обратная связь

  • Манящий юг Красноярского края
    0
    Для большинства норильчан эта встреча ознакомительная, чтобы понять для себя все «за» и «против». Федеральная программа «Жильё для российских семей» действует в нашем регионе третий год. Купить квартиру можно в Красноярске, Минусинске, Железногорске и в Емельяновском районе. Причём, по весьма заманчивой цене — всего 35 тысяч рублей за квадратный метр. Это на 20 тысяч меньше рыночной стоимости.

    АННА ЛЕПЕШОНОК, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ИПОТЕЧНОГО КРЕДИТОВАНИЯ И ПРОДАЖ: Программа рассчитана именно на приобретение строящегося жилья, нового жилья. Программа заканчивается в декабре 17 года, в настоящее время она в своей уже пиковой фазе, когда уже непосредственно дома строятся, сдаются дома.

    Перечень участников программы обширный — 18 категорий. Подходит практически каждая третья норильская семья. Приобрести квартиру можно как за наличные средства, так и в ипотеку. Однако есть и минусы. Подавать документы на участие в программе нужно только в том городе, где ведётся стройка. То есть у норильчан два варианта: либо ехать к месту строительства будущего жилья, либо отправлять документы по почте. Эти сложности некоторых потенциальных участников программы пугают. Люди предпочитают общаться со специалистами лично. И такая возможность в эти дни норильчанам предоставлена. Сотрудники красноярского фонда жилищного строительства не только консультируют, но и принимают документы. Желающих переехать на «материк» ждут до конца рабочей недели в здании публичной библиотеки.

    ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение