,

0

  • Обратная связь

  • Путешествие в старинный Тифлисс
    0
    Поставить "Хануму" на норильской сцене мечтали в своё время многие режиссёры. Воплотить идею в жизнь получилось у Тимура Файрузова. Кому играть главную героиню, говорит постановщик, даже не думал. Актриса и по совместительству супруга Тимура - Варвара Бабаянц, благодаря своим родовым корням, как нельзя лучше подошла на роль Ханумы.

    В основе музыкального спектакля – грузинская пьеса Авксентия Цагарели. История о соперничестве двух свах погружает зрителей в радушную атмосферу старинного Тифлиса. Грузинский колорит на сцене создают почти два десятка норильских актёров. Например, князя Вано Пантиашвили играет Роман Лесик, а его слугу - Николай Каверин. С первого взгляда артистов не узнать. Схожесть с героями пьесы придают полумаски — с носами и усами, а ещё акцент, над которым, кстати, пришлось немало потрудиться.

    Зажигательные грузинские танцы актёрам помогла поставить московский хореограф Татьяна Безменова. Над музыкальным оформлением спектакля работал норильский музыкант Александр Кичигин. Он же занимался вокалом с артистами. В спектакле звучат музыкальные цитаты из композиций Гии Канчели, в том числе и отрывки из любимых многими советских кинофильмов - "Не горюй", "Кин-дза-дза" и "Мимино".

    ТИМУР ФАЙРУЗОВ, РЕЖИССЁР ЗАПОЛЯРНОГО ТЕАТРА ДРАМЫ ИМ.ВЛ.МАЯКОВСКОГО: Для меня это первый опыт - водевиль. Я никогда не репетировал водевиль, ещё и грузинский водевиль, который с таким темпераментом написанный и встроенный в эту историю по тексту, по конфликту, по накалу страстей.


    В музыкальной комедии много интриг, весёлых происшествий и сюрпризов. Так что запутанная водевильная история в виртуозном исполнении артистов доставит настоящую радость зрителю любого возраста.

    ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, АЛЕКСЕЙ ЮРОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение