,

0

  • Обратная связь

  • Юбиляр Норильского индустриального института
    0
    Тема занятия "Собственность и её эволюция" сложная и неоднозначная. Но студентка Евгения Николаева с лёгкостью справляется с заданием и изображает на доске схему взаимосвязи спроса и предложения. Девушка признаётся, экономика даётся ей легко и это благодаря Евгению Васильевичу, его методике обучения.

    Евгения Николаева, студентка 3 курса НГИИ: Евгений Васильевич всегда объясняет своими словами, поэтому его очень просто понять. Он любит свой предмет. Он рассказывает то, что знает и то, что видел. Самое интересное, что он показывает на своём примере, как он это ощутил.

    А опыт у Евгения Васильевича внушительный: и жизненный, и профессиональный. По первому образованию он бухгалтер. По распределению попал в один из челябинских вузов, ассистентом на кафедру политической экономии. Проработал там 15 лет. Но вдруг заскучал - признаётся Евгений Васильевич. Душа потребовала перемен, и он переехал в Норильск.

    Евгений Трифонов, доцент кафедры бухгалтерского учёта и финансов НГИИ: Влюбился в этот город, влюбился в институт, в людей, которые здесь работают. Сегодня в институте работают преподавателями уже те люди, которые были моими студентами. Поэтому мне вдвойне интересно жить в этих стенах.

    И его коллеги отвечают ему взаимностью. Зав. кафедрой считает, что без Евгения Васильевича в институте, не обойтись.  Он всегда в центре событий и на одной волне со студентами.

    Григорий Рогальский, зав. кафедрой бухгалтерского учёта и финансов НГИИ: С ним всегда очень удобно и комфортно работать. Он никогда никому не отказывал в помощи. Ни молодым преподавателям, ни тем, кто работает с ним уже давно. Он очень хорошо общается со студентами, всегда очень жизнерадостный, жизнелюбивый человек. Очень важно, чтобы в коллективе был такой человек, который с одной стороны имеет очень богатый житейский опыт, а с другой стороны может очень хорошо, интересно общаться с молодёжью.

    Сегодня на Евгения Васильевича буквально обрушился шквал поздравлений. Коллеги и студенты постарались удивить юбиляра - к знаменательной дате выпустили стенгазету. Был и подарок от городских властей - знак отличия за профессиональное мастерство в сфере образования. Но награда не повод расслабляться, говорит Евгений Васильевич. В ближайшем будущем он планирует защитить докторскую диссертацию.

    АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение