,

0

  • Обратная связь

  • Конкурс продолжается
    0
    Запись выступлений хоров шла в павильоне "ГТРК-Норильск" . Но песни о войне звучали по всей студии. Ребята репетировали, как только появлялась возможность.

    Это коллектив Дворца творчества детей и молодёжи "Фортуна". Неоднократный победитель различных вокальных конкурсов, в том числе международного уровня, в нашем проекте участвует в номинации "профессионалы". Юные артисты только готовятся к выступлению. А вот вокалисты 33-ой школы уже вышли из павильона. Ребята вполне уверенно утверждают, что выступили успешно.

    МАША МИШЕНИНА, УЧАСТНИЦА ХОРА ШКОЛЫ №33: Хорошо, слов нет просто.

    Многие на телестудии впервые. И для некоторых участие в конкурсе "Споём о войне" стало волнительным вдвойне.

    АРИНА МУХИНА, УЧАСТНИЦА ХОРА ШКОЛЫ №31: У меня было впечатление, неужели я попаду в телевизор и меня будет смотреть вся страна и мои родные порадуются за меня.

     
    СОНА АЗИЗОВА, УЧАСТНИЦА ХОРА ГИМНАЗИИ №7: Боялась слова забыть.

    А это наши давние друзья. Хор 37-ой школы принимал участие ещё в самом первом конкурсе. Четыре года назад маленькие вокалисты задорно исполняли песню про пилотов.

    АНГЕЛИНА КЛЫГУНОВА, УЧАСТНИЦА ХОРА ШКОЛЫ №37: Да, мы были маленькие, многое поменялось. Во-первых я выросла. Я узнала больше многих героев.

    Возраст участников конкурса различен. Отличают по составу и сами хоры. Например, в 48-ой гимназии поют одни мальчишки. И это не случайность.

    ТАТЬЯНА МАНТРОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ХОРА ГИМНАЗИИ №48: У девочек и голоса всегда легче подаются, они более внимательны, но голоса мальчиков они отличаются по тембру, более яркие, более интересные, когда их такое большее количество сочетание более красочное.

    Режиссёрская бригада за пультами создаёт драматургию проекта. И здесь многое зависит от операторов. Ведь только они могут увидеть и передать детские эмоции и, возможно, непредвиденные ситуации.

    НИКОЛАЙ ЗАХАРЕВИЧ, РЕЖИССЁР ПРОЕКТА "СПОЁМ О ВОЙНЕ":
    Если мы видим картинку, где появилась детская слеза, мы просим оператора, давай пожалуйста укрупни эту картинку, мы возьмём и покажем. Мы определёно удерживаем темпоритм, мы создаём настроение, создаём настроение каждой песни.

    Победителя определит профессиональное жюри. В этом году впервые эксперты оценят выступления коллективов заочно. В полуфинал войдут 12 лучших хоров, они споют в телевизионном эфире. Видеозаписи выступлений появятся и на сайте "ГТРК "Норильск", чтобы телезрители смогли проголосовать за понравившийся коллектив. Набравшему большинство голосов достанется приз зрительских симпатий. Награды победителям будут вручены 22 апреля, а 11 мая лучшие детские хоры споют о войне на сцене ГЦК.

    ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, АЛЕКСЕЙ ЮРОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение