,

0

  • Обратная связь

  • Триумфальное возвращение
    0

    Пять номинаций и шесть наград. С таким результатом актёры Заполярного театра драмы вернулись с краевого фестиваля "Театральная весна". Наши артисты представили две постановки: "Дядя Ваня" по произведению Антона Чехова и "Королева красоты" Мартина МакДонаха.

    Все спектакли, представленные на фестивале, члены жюри увидели ещё до "Театральной весны. С января по февраль эксперты путешествовали по краевым театрам и отсматривали все постановки. В Норильске они побывали в дни работы театральной лаборатории "Полярка".

    Светлана Гергард, Директор Заполярного театра драмы им.Вл.Маяковского: Для нашего театра престижно то, что в этот фестиваль победителями сразу стали три спектакля. Это работа всего театрального сезона. И отмечен каждый режиссёр, который работал в этом сезоне.

    Постановка "Королева красоты" режиссёра Тимура Файрузова победила в номинации лучший женский дуэт. Хрустальные маски получили Варвара Бабаянц и Мария Нестрян.

    Мария Нестрян, актриса Заполярного театра драмы им.Вл.Маяковского: Для красноярцев, мне кажется, это вообще был шок. Потому что они сидели и наблюдали за тем, что происходит, практически не реагируя ни на что. Открыто, как мы привыкли, когда над нами смеются. Лично у меня уже есть заготовленные штучки, где они должны смеяться. И я понимаю, что красноярский зритель это воспринимает, но как бы для себя.

    Лучшей премьерой "Театральной весны" стал спектакль "Дядя Ваня" режиссёра Петра Шерешевского. За музыкальное оформление режиссёр также получил награду. Постановку по этому произведению Чехова представил и красноярский театр имени Пушкина.

    Тимур Файрузов, Режиссёр Заполярного театра драмы им. Вл.Маяковского: Это две разные истории, при этом сюжет у них один. Но именно как рассказано. В этом сезоне на этом фестивале получилось так, что наша история показалась любопытней и интересней.

    Заслуженный артист Сергей Ребрий, сыгравший главного героя в "Дяде Ване, получил хрустальную маску за лучшую мужскую роль. Отметили эксперты и спектакль "Жди меня, и я вернусь" Анны Бабановой. Для этой постановки учредили специальный приз "За создание спектакля, ставшего событием в жизни города". 18 апреля Заполярный драматический впервые отправится на "Золотую маску", повезут спектакль "Дядя Ваня". А 22 числа уже на фестивале "Арлекин" в Санкт-Петербурге артисты покажут "Конька-Горбунка".

    ВЕРА ШЕЛЕПОВА, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение